Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил рассмотреть идею о выплатах родителям детей до семи лет Общество, 19:46 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 19:43 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 19:43 Курганские врачи попросили Путина прислать военных медиков из-за COVID-19 Общество, 19:38 Врач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода Общество, 19:36 Путин предложил НАТО уступку, белорусы бастуют. Главные новости РБК Общество, 19:29 Чем лечат коронавирус: 8 перспективных препаратов Стиль, 19:27 Мишустин предложил продумать поддержку регионов с убывающим населением Общество, 19:19 Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом» Спорт, 19:15 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 19:14 Apple может выпустить новые AirPods и AirPods Pro в 2021 году Стиль, 19:00 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 18:59 «Союзмультфильм» снимет сериал об инопланетных экоактивистах Стиль, 18:55 Путин поручил разработать меры поддержки детей должников по алиментам Общество, 18:49
Общество ,  
0 

Депортированного из Латвии российского журналиста внесли в черный список

Журналист ТВЦ Анатолий Курлаев, которого накануне задержали в Латвии и депортировали, внесен в черный список на неопределенный срок. Об этом заявил министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис в эфире телеканала LNT.

В Риге задержали российского журналиста
Политика

«Пожизненного запрета нет, есть запрет на неопределенный срок. Это значит, что каждые три года запрет пересматривается на основании заключения учреждения, согласно которому министр внутренних дел включил лицо в этот список», — сказал Козловскис. Однако он не указал причины, по которой МВД Латвии внесло Курлаева в черный список. Козловскис добавил, что всего в 2017 году власти Латвии включили в черный список более 100 человек.

О задержании Курлаева в Риге стало известно 2 января. Как сообщил сам журналист на своей странице в Facebook, его могли задержать из-за документального фильма о Латвии. По словам Курлаева, при задержании ему сообщили о «пожизненном запрете на въезд в Латвию» без объяснения причин. «Заявили, чт​о запрет действителен с 2015 года и подписан Министерством внутренних дел», — подчеркнул журналист.