Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост Общество, 13:15 Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании Общество, 13:11 Лекарство от стагнации: обзор фармрынка от рейтингового агентства НКР Pro, 13:10 Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 СМИ узнали об интересе к Артему Дзюбе со стороны миланского «Интера» Спорт, 13:08 Минтранс рассказал о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08 СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00 Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола Политика, 12:50 Государство заработало более 142 млрд руб. на крабовых аукционах Бизнес, 12:46 Кремль ответил на вопрос о снятых с поезда американских дипломатах Политика, 12:45 Британия и ЕС объявили о сделке по Brexit Политика, 12:42
Общество ,  
0 
Депортированного из Латвии российского журналиста внесли в черный список

Журналист ТВЦ Анатолий Курлаев, которого накануне задержали в Латвии и депортировали, внесен в черный список на неопределенный срок. Об этом заявил министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис в эфире телеканала LNT.

Политика
В Риге задержали российского журналиста

«Пожизненного запрета нет, есть запрет на неопределенный срок. Это значит, что каждые три года запрет пересматривается на основании заключения учреждения, согласно которому министр внутренних дел включил лицо в этот список», — сказал Козловскис. Однако он не указал причины, по которой МВД Латвии внесло Курлаева в черный список. Козловскис добавил, что всего в 2017 году власти Латвии включили в черный список более 100 человек.

О задержании Курлаева в Риге стало известно 2 января. Как сообщил сам журналист на своей странице в Facebook, его могли задержать из-за документального фильма о Латвии. По словам Курлаева, при задержании ему сообщили о «пожизненном запрете на въезд в Латвию» без объяснения причин. «Заявили, чт​о запрет действителен с 2015 года и подписан Министерством внутренних дел», — подчеркнул журналист.