Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56
Политика ,  
0 

В Риге задержали российского журналиста

В столице Латвии Риге задержан журналист телеканала ТВЦ Анатолий Курлаев. Об этом он написал в своем Facebook.

Запись в facebook пользователя Анатолий Курлаев

В комментариях Курлаев предположил, что задержание связано с его документальным фильмом о Латвии.

В интервью радио Baltkom​ Курлаев рассказал, что его задержали в одном из торговых центров Риги и сообщили, что у него «пожизненный запрет на въезд в Латвию». «Причин не объяснили. Заявили, что запрет действителен с 2015 года и подписан Министерством внутренних дел», — сказал он.

​Журналист добавил, что представители властей говорили «об угрозах государству». Курлаев считает, что его скоро депортируют из Латвии.

В июне 2017 года в Риге был задержан россиянин за запуск дрона над Минобороны страны. Он нарушил новый закон, согласно которому запрещены полеты беспилотных аппаратов ближе чем в 500 м от военных объектов.