Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05 МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00 Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47 France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились на сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 «Перекресток» начал продавать продукцию конкурирующего с ним «ВкусВилла» Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43
Политика ,  
0 
В Риге задержали российского журналиста

В столице Латвии Риге задержан журналист телеканала ТВЦ Анатолий Курлаев. Об этом он написал в своем Facebook.

Запись в facebook пользователя Анатолий Курлаев

В комментариях Курлаев предположил, что задержание связано с его документальным фильмом о Латвии.

В интервью радио Baltkom​ Курлаев рассказал, что его задержали в одном из торговых центров Риги и сообщили, что у него «пожизненный запрет на въезд в Латвию». «Причин не объяснили. Заявили, что запрет действителен с 2015 года и подписан Министерством внутренних дел», — сказал он.

​Журналист добавил, что представители властей говорили «об угрозах государству». Курлаев считает, что его скоро депортируют из Латвии.

В июне 2017 года в Риге был задержан россиянин за запуск дрона над Минобороны страны. Он нарушил новый закон, согласно которому запрещены полеты беспилотных аппаратов ближе чем в 500 м от военных объектов.