Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американские ученые сообщили о новом смертельном заболевании Общество, 05:15 В Турции начнут взимать налог на проживание в отелях Общество, 05:09 Рекордсмен UFC Андерсон Силва завершил карьеру поражением нокаутом Спорт, 05:07 Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Ученый заявил о снижении заражения COVID-19 в пять раз у людей в очках Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15 Россия возобновила авиасообщение с Японией Экономика, 02:14
Политика ,  
0 

Аксенов назвал нацизм «неотъемлемой частью» идеологии Украины

Нацизм является «неотъемлемой частью» государственной идеологии Украины, заявил глава Крыма Сергей Аксенов по поводу факельного шествия в честь дня рождения Степана Бандеры. Об этом он написал в своем Facebook.

Аксенов заявил, что трагедии Бабьего Яра, Волынской резни, Хатыни, Одессы и Донбасса — «это звенья одной цепи». «Эта власть в очередной раз показывает всему миру, что украинский нацизм является неотъемлемой частью государственной идеологии Украины», — написал он.

Аксенов добавил, что международное сообщество должно «добиваться признания идеологии украинского нацизма преступной на международном уровне» По его мнению, оснований для этого «предостаточно». В качестве примеров глава Крыма привел признание Польшей Волынской резни геноцидом, преступления «украинских карателей на Донбассе» и отказ Украиной признать резолюцию Генассамблеи ООН о запрете героизации нацизма.

Факельное шествие прошло 1 января в Киеве в честь 109-й годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры. В нем участвовали представители ультраправых националистических организаций, в частности, «Правый сектор» (запрещена в России), «Национальный корпус» и «Свобода». Шествие двигалось от Парка имени Тараса Шевченко до майдана Независимости. Там перед собравшимися выступали политики и общественные деятели. Факельный марш также прошел и во Львове.

В конце декабря Сергей Аксенов назвал «пропагандистскими мифами Киева» резолюцию Генассамблеи ООН о правах человека в Крыму. В документе, который поддержали 70 стран, говорится о незаконном установлении законов и юрисдикций России в Крыму, а также нарушение российскими властями прав человека на полуострове. Территория Крыма называется украинской, «временно оккупированной» Россией.