Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42
Политика ,  
0 
Националисты провели в центре Киева факельное шествие
Украинские националисты провели митинг в центре Киева в честь дня рождения Степана Бандеры. Они прошли с факелами и символикой ультраправых организаций. В митинге поучаствовала тысяча человек
Фото: Efrem Lukatsky / AP

В центре Киева прошло факельное шествие в честь 109-й годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Изначально в шествии приняли участие 600 человек, но впоследствии количество участников марша выросло до 1000 человек. Они прошли от Парка имени Тараса Шевченко до майдана Независимости, где «на импровизированной сцене выступили политики, активисты и историки», отмечает агентство.

Помимо факелов часть демонстрантов несла флаги украинской ультраправой партии «Свобода», «Правого сектора» (запрещена в России) и «Национального корпуса». Во главе шествия участники несли растяжку с надписью: «За славу героев, за будущее детей».

Перед собравшимися выступил, в частности, депутат Верховной рады от «Свободы» Андрей Ильенко. В разговоре с УНИАН до шествия он сообщил, что «на митинге будут обсуждаться не только вопросы истории, но и актуальные политические вопросы современности». «Планы патриотических националистических сил на год: как мы видим ситуацию в стране, что мы считаем необходимым сделать для того, чтобы прекратить бардак, имеющий место в нашем государстве, прекратить абсолютную бездеятельность, коррупционность и антинародность нынешней власти», — сказал Ильенко.

Митинг на Майдане продлился около получаса, затем участники потушили факелы и разошлись​. За порядком во время шествия следили около 100 полицейских.

Факельный марш прошел и во Львове, в нем приняло участие около полутысячи человек, сообщает УНИАН.