Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты Технологии и медиа, 08:51 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05 МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00 Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47 France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились на сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 «Перекресток» начал продавать продукцию конкурирующего с ним «ВкусВилла» Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00
Политика ,  
0 
Канада стала председателем «Большой семерки»

Председателем международного клуба «Большая семерка» с 1 января 2018 года стала Канада. В 2017-м это неформальное объединение, в которое входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США и Франция, возглавляла Италия.

Очередная, 44-я встреча лидеров этих стран состоится 8–9 июня в канадском курортном городе Ла Мальбе, регион Шарлевуа.

«Канада горда тем, что проведет саммит G7 в 2018 году в Шарлевуа. Этот регион отражает все, чем богата наша страна, — от двуязычия и культурного разнообразия, до потрясающих пейзажей в любое время года», — цитирует премьер-министра Канады Джастина Трюдо ТАСС. Эти слова он произнес после завершения итальянского саммита «семерки».

В 1997 году членом этого клуба промышленно развитых демократических стран стала Россия, превратив его в «Большую восьмерку». Тогда партнеры Москвы признали, что Россия «завершает историческую трансформацию в демократическое государство с рыночной экономикой».

Однако после присоединения Крыма в 2014 году, которое не было признано западными государствами законным, неформальный клуб вернулся в прежний формат с участием лидеров семи стран. Саммит 2014 года был запланирован в Сочи, однако лидеры G7 провели его в Брюсселе без участия России.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил тогда, что ​Россию не исключали из членов «Большой восьмерки», вместо этого зарубежные партнеры, по его словам, прогуляли саммит в Сочи. Как отметил тогда Лавров, G8 не является организацией с четко выраженной структурой и не имеет регламента принятия и исключения участников из своего состава, поэтому выгнать Россию оттуда невозможно. «Это просто клуб, куда съезжаются люди, чтобы обсудить вопросы, представляющие взаимный интерес», — заявил Лавров.