Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Шахтер» вышел в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:06 Тедеско и Газизов запланировали чемпионство «Спартака». Что важно знать Спорт, 22:00 Собянин предупредил о возможном сохранении в Москве ограничений на месяцы Общество, 21:55 WADA отреагировало на вотум недоверия главе РУСАДА Спорт, 21:48 Во время учений во Владимирской области погиб военнослужащий-контрактник Общество, 21:31 Росстат зафиксировал нулевую недельную инфляцию Экономика, 21:24 В ОАЭ загорелся крупный рынок Общество, 21:20 Рыбопромышленники попросили Минсельхоз предотвратить реформу отрасли Бизнес, 21:19 Журналист сообщил о согласовании «Спартаком» перехода бразильского игрока Спорт, 21:13 Nord Stream 2 ответил на иск немецких экологов к «Северному потоку-2» Бизнес, 21:07 В Бейрут прибыл первый самолет МЧС для помощи пострадавшим от взрыва Общество, 20:52 СМИ узнали об очередной смене клуба бывшим игроком «Спартака» Ананидзе Спорт, 20:52 Минюст потребовал привлечь к ответственности адвокатов Сафронова Общество, 20:43 Адвокат вдовы рэпера Картрайта обжаловал ее арест Общество, 20:34
Общество ,  
0 

ФАС выявила десятикратное завышение цен на лекарство из списка ЖНВЛП

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила завышение цен на противоязвенные препараты «Нексиум» компании AstraZeneca более чем в десять раз. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства.

ФАС провела сравнительное исследование цен в России и 13 странах, где продается данный препарат, включенный в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). В результате выяснилось, что за рубежом «Нексиум» продается в 7–12 раз дешевле. Так, в России упаковка препарата объемом 40 мг официально стоит 1510 руб, а в Хорватии — 179,12 руб. Ведомство выяснило, что ООО «АстраЗенека Фармасьютикалз», которое действует по доверенности шведской AstraZeneca, предоставило ей недостоверные сведения при регистрации предельных отпускных цен. Это привело к продаже препарата по «необоснованным» ценам.

Крупнейшие фармкомпании заявили о нарушениях в госзакупках лекарств
Общество
Фото: Вoris Roessler / DPA / TASS

ФАС на основании п. 25 Правил, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29.11.2010 № 865, приняла решение отменить предельные отпускные цены, установленные для препарата «Нексиум».ФАС также предупредила, что другие компании, необоснованно завышающие цены, также будут вынуждены их отменить.

Фармконцерны предупредили о задержках выхода 60 жизненно важных лекарств
Общество

В начале ноября ФАС предупреждала о возможном росте цен на ЖНВЛП, которые закупает государство, из-за несовершенства реестра лекарств и введения системы для госзакупок от «Ростеха». По оценкам ведомства, подорожание может составить до 30%.


 

Магазин исследований: аналитика по теме "Лекарства"