Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Компании из США инвестировали в Россию в пять раз больше азиатских Экономика, 17:31 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 17:26 Акции «Яндекса» подорожали на бирже NASDAQ на 10% Бизнес, 17:17 Путин ввел Вышинского в состав СПЧ и исключил из совета Чикова Общество, 17:17 Грудинин обжаловал арест акций Совхоза имени Ленина Общество, 17:03 Путин назначил нового главу СПЧ взамен Федотова Общество, 16:55 Получившая удар в живот активистка пожаловалась в Басманный суд на СК Общество, 16:48 Кремль не увидел «продвижения» подготовки встречи в «нормандском формате» Политика, 16:42 В Мюнхене из-за задымления сел летевший в Египет самолет Общество, 16:33 У режиссера фильма «Бриллианты. Воровство» украли драгоценности Общество, 16:31 Суд арестовал гендиректора артели после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:30 СК проверит гибель задержанного в отделении в Калининграде от ожогов Общество, 16:29 Как анонсировать мероприятие онлайн: чек-лист из семи пунктов Pro, 16:27 Эксперты назвали страны с лучшими пенсионными системами Общество, 16:26
Общество ,  
0 
Бондарчук объяснил необходимость назначения нового главы в Госфильмофонд

Кинорежиссер и председатель совета директоров ОАО «Ленфильм» Федор Бондарчук заявил в разговоре с РБК, что будет рад поддержать предложение своих коллег по киноиндустрии, которые обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой уволить главу Госфильмофонда Николая Бородачева, «не приемлющего современные технологии» (как следовало из их письма премьер-министру).

Он пояснил, что уже в течение четырех лет, несмотря на договоренности, не удается достичь решения по вопросу передачи прав на «золотую коллекцию» Ленфильма, которые сейчас принадлежат Госфильмофонду. По мнению Бондарчука, передача прав не нанесет ущерба организации, поскольку ​государство оказывает ей «большую финансовую поддержку».

«Очень надеюсь, что коллекция перейдет в управление «Ленфильма» и поможет развиваться старейшей киностудии нашей страны», — отметил кинорежиссер.

Технологии и медиа
Михалков и Бондарчук попросили Медведева уволить главу Госфильмофонда

Речь идет об обращении под названием «Момент истины настал», которое подписали более 30 человек, среди которых режиссеры Никита Михалков, Андрей Кончаловский, гендиректор «Мосфильма» Карен Шахназаров, продюсер Сергей Сельянов, предправления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева. В нем они обратили внимание премьера на то, что руководство Госфильмофонда занимается финансированием дорогостоящих проектов, которые, по их мнению, не связаны с выполнением основных задач организации, и категорически отвергает современные технологии.

Они указывают, что организация должна «сохранять, реставрировать и оцифровывать легендарные золотые коллекции отечественных студий, а не заниматься их продажей коммерческим компаниям-посредникам, которые оставляют у себя большую часть выручки от продажи этих коллекций телеканалам и интернет-платформам».

Авторы письма предложили Медведеву назначить нового управляющего в Госфильмофонд. Им, по их мнению, должен стать глава департамента кинематографии Минкультуры Вячеслав Тельнов.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК