Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 10:29 Роскачество признало качественными спортивные костюмы Putin Team Общество, 10:29 В Свердловской области нашли останки пятерых погибших при пожаре детей Общество, 10:27 Россиянин уступил нокаутом в первом раунде титульного боя One FC. Видео Спорт, 10:22 Российский рынок акций открылся резким снижением на фоне угрозы санкций Инвестиции, 10:17 Автообмен и штрафы: что нового в отчетности КИК Pro, 10:17 Синицина и Кацалапов заняли первое место в ритм-танце на командном ЧМ Спорт, 10:09 Кравчук объяснил слова о готовности стрелять по российским парашютистам Политика, 10:09 РФПИ договорился о производстве вакцины «Спутник V» в Корее Общество, 10:09 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 10:01 «Хаят Россия» объявила об инвестициях в новый завод в Калуге Пресс-релиз, 10:00 В Крыму назвали пустословием заявления Киева о планах по ядерному оружию Политика, 09:44 Обойдемся без жертв: почему рабочие подвиги уходят в прошлое — Bloomberg Pro, 09:39 Минтруд пообещал вернуть рынок труда к показателям 2019 года Экономика, 09:38
Политика ,  
0 

Южная Корея задержала поставлявший нефть КНДР гонконгский танкер

Южнокорейские силовики задержали гонконгское судно, которое, возможно, поставляло нефть в Северную Корею в обход санкций. Об этом сообщает Reuters.

По словам корейских чиновников, танкер передал продукты нефтепереработки северокорейскому судну, находясь в международных водах. Это произошло в конце октября.

Трамп «поймал с поличным» Китай на поддержке импорта нефти в КНДР
Политика
Фото:U Aung / Xinhua / Global Look Press

Накануне южнокорейская газета The Chosunlibo сообщила, что с октября выявлено не менее 30 случае перекачки нефти с китайских танкеров на северокорейские, вопреки санкциям ООН. По данным издания, это зафиксировано на фото со спутников. Пекин опровергает эту информацию.

Президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что «очень разочарован» поведением Китая, и если передача нефти будет продолжаться, конфликт с КНДР никогда не разрешится.

22 декабря Совбез ООН одобрил санкции против КНДР, которые являются ответом на очередной ракетный пуск. Одним из главных пунктов пакета ограничений является снижение поставок нефти в Северную Корею.