Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ задержала в Ростовской области военного за шпионаж в пользу Украины Общество, 17:33 Конец конца идей: зачем читать новую книгу Джонатана Франзена Стиль, 17:23 Медом намазано: как выбрать место для открытия кондитерской Pro, 17:21 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 17:21 СК отказался проверить ФСБ из-за разглашения налоговой тайны Израйлита Экономика, 17:17 Шойгу анонсировал появление новой техники на Параде Победы в 2020 году Политика, 17:16 Зеленский приехал в Станицу Луганскую на линии фронта в Донбассе Политика, 17:01 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 16:52 Минфин направил в правительство проект механизма инвестирования из ФНБ Экономика, 16:51 Госдума одобрила закон о праве Путина оставить Садовничего ректором МГУ Общество, 16:47 «Россия не собирается нападать»: главные заявления форума «Россия зовет!» Общество, 16:39  Киев заявил об отсутствии интереса к промежуточному газовому контракту Политика, 16:38 РФС дисквалифицировал четырех игроков после драки в матче третьей лиги Спорт, 16:37 ЛДПР объяснила увеличение субсидий бюджета институту Жириновского в 6 раз Политика, 16:34
Политика ,  
0 
Южная Корея задержала поставлявший нефть КНДР гонконгский танкер

Южнокорейские силовики задержали гонконгское судно, которое, возможно, поставляло нефть в Северную Корею в обход санкций. Об этом сообщает Reuters.

По словам корейских чиновников, танкер передал продукты нефтепереработки северокорейскому судну, находясь в международных водах. Это произошло в конце октября.

Политика
Трамп «поймал с поличным» Китай на поддержке импорта нефти в КНДР

Накануне южнокорейская газета The Chosunlibo сообщила, что с октября выявлено не менее 30 случае перекачки нефти с китайских танкеров на северокорейские, вопреки санкциям ООН. По данным издания, это зафиксировано на фото со спутников. Пекин опровергает эту информацию.

Президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что «очень разочарован» поведением Китая, и если передача нефти будет продолжаться, конфликт с КНДР никогда не разрешится.

22 декабря Совбез ООН одобрил санкции против КНДР, которые являются ответом на очередной ракетный пуск. Одним из главных пунктов пакета ограничений является снижение поставок нефти в Северную Корею.