Лента новостей
В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50
Украинский кризис ,  
0 
Генпрокурор Украины анонсировал конфискацию у Януковича еще $180 млн

В 2018 году будут конфискованы еще 5 млрд грн ($178,9 млн) у экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения, заявил генпрокурор Юрий Луценко. Об этом сообщает украинское отделение «Радио Свобода».

По словам генпрокурора Украины, из 22 млрд грн, ранее конфискованных у Януковича и его окружения, было освоено только 5 млрд грн, что говорит о «вопиющей халатности чиновников». «У нас есть план спецконфисковать еще 5 млрд грн. Поэтому в начале следующего года мы проведем эту спецконфискацию, и надеюсь, что в этот раз правительство будет более организованным», — сказал Луценко.

Отмечается, что в госбюджете Украины на 2018 год заложено 4,7 млрд грн поступлений от спецконфискаций.

В ноябре генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что на счета государственного казначейства поступили $1,5 млрд, изъятых у «ОПГ Януковича». Также были конфискованы в пользу государства Одесский нефтеперерабатывающий завод и 1 тыс. железнодорожных вагонов.

Адвокат Януковича Виталий Сердюк утверждал, что экс-президент не имеет никакого отношения к $1,5 млрд, конфискованным со счетов в Ощадбанке.

В конце апреля 2017 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что конфискованные у Януковича $1,4 млрд пойдут на укрепление обороноспособности страны. Эти средства были заблокированы на счетах связанных с Януковичем компаний еще в 2015 году.