Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число заболевших коронавирусом превысило 85 тысяч человек Общество, 05:09 В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 04:41 Полански получил премию «Сезар» как «лучший режиссер» Общество, 04:23 СМИ узнали о желании Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу Политика, 04:15 Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР Политика, 03:41 В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот Общество, 03:19 СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН и США из-за коронавируса Политика, 03:01 Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» Политика, 02:45 США заблокировали крупнейшую базу за рубежом из-за угрозы коронавируса Политика, 02:26 Небензя заявил о праве сирийской армии «подавлять террористов» в Идлибе Политика, 02:14 Дело о гибели двух человек в бане в Москве возьмут под особый контроль Общество, 01:57 В Минздраве Франции рекомендовали избегать рукопожатий из-за коронавируса Общество, 01:32 Суд Кабо-Верде признал российских моряков виновными в контрабанде кокаина Общество, 01:16 В Италии число заразившихся коронавирусом превысило 800 человек Общество, 01:09
Украинский кризис ,  
0 

Генпрокурор Украины подтвердил поступление средств Януковича в бюджет

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что конфискованные у «ОПГ [организованной преступной группы экс-президента Украины Виктора] Януковича» средства поступили в казначейство страны. Об этом он написал в своем Facebook.

«Все $1,5 млрд​, которые были конфискованы у ОПГ Януковича, никуда не исчезали и давно находятся на счетах казначейства. Более того, эти средства работают на армию и инфраструктурные проекты», — написал Луценко. Он отметил, что также были конфискованы и переданы государству Одесский нефтеперерабатывающий завод и 1 тыс. вагонов. К сообщению он приложил фотографии писем от Ощадбанка и Государственной казначейской службы.

Президент Украины Петр Порошенко в конце апреля 2017 года заявил, что конфискованные у окружения Януковича средства пойдут на «восстановление боеспособности украинской армии». Тогда речь шла о $1,4 млрд. Он также подтвердил, что они поступили на счета казначейства. Средства были заблокированы Госслужбой финансового мониторинга на счетах Януковича в Ощадбанке еще в январе 2015 года.

Сам экс-президент Украины отрицает причастность к этим деньгам. В конце сентября 2017 года Янукович пообещал подать в суд на Луценко за «систематическую дезинформацию и введение общественности в заблуждение» о наличии у него «миллионов». По словам адвоката Януковича Виталия Сердюка, у бывшего президента Украины на счетах в Ощадбанке находятся около 30 млн грн личных средств, «не являющихся предметом конфискации».