Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой Крипто, 19:49 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Промахи из-за травмы колена. Почему Логинов проиграл индивидуальную гонку Спорт, 19:19 Суд объявил экс-директора «Адамаса» в международный розыск Общество, 19:14
Украинский кризис ,  
0 

Генпрокурор Украины анонсировал конфискацию у Януковича еще $180 млн

В 2018 году будут конфискованы еще 5 млрд грн ($178,9 млн) у экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения, заявил генпрокурор Юрий Луценко. Об этом сообщает украинское отделение «Радио Свобода».

По словам генпрокурора Украины, из 22 млрд грн, ранее конфискованных у Януковича и его окружения, было освоено только 5 млрд грн, что говорит о «вопиющей халатности чиновников». «У нас есть план спецконфисковать еще 5 млрд грн. Поэтому в начале следующего года мы проведем эту спецконфискацию, и надеюсь, что в этот раз правительство будет более организованным», — сказал Луценко.

Отмечается, что в госбюджете Украины на 2018 год заложено 4,7 млрд грн поступлений от спецконфискаций.

В ноябре генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что на счета государственного казначейства поступили $1,5 млрд, изъятых у «ОПГ Януковича». Также были конфискованы в пользу государства Одесский нефтеперерабатывающий завод и 1 тыс. железнодорожных вагонов.

Адвокат Януковича Виталий Сердюк утверждал, что экс-президент не имеет никакого отношения к $1,5 млрд, конфискованным со счетов в Ощадбанке.

В конце апреля 2017 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что конфискованные у Януковича $1,4 млрд пойдут на укрепление обороноспособности страны. Эти средства были заблокированы на счетах связанных с Януковичем компаний еще в 2015 году.