Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова назвала беспорядки в США «национальной трагедией» Общество, 01:10 США впервые за 9 лет запустили в космос пилотируемый корабль. Фотогалерея Общество, 00:14  Медведев назвал последствия выхода США из Договора по открытому небу Политика, 00:10 Трамп назвал CNN «больными неудачниками» за обвинения в адрес России Политика, 30 мая, 23:03 В Москве умерли еще 69 заразившихся коронавирусом Общество, 30 мая, 22:56 Корабль Crew Dragon с астронавтами на борту вышел на орбиту Технологии и медиа, 30 мая, 22:39 SpaceX провела первый в истории частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 30 мая, 22:24 Трамп допустил отправку военных в Миннесоту из-за беспорядков Общество, 30 мая, 22:16 Первый в России препарат против коронавируса получил одобрение Минздрава Общество, 30 мая, 22:08 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 30 мая, 22:02 Глава NASA назвал погоду подходящей для старта Crew Dragon с астронавтами Общество, 30 мая, 22:01 СМИ узнали об отказе «Локомотива» от намерения приобрести Кокорина Спорт, 30 мая, 22:00 «Бавария» одержала восьмую победу подряд в чемпионате Германии Спорт, 30 мая, 21:38 Губернатор ЯНАО продлил действие режима повышенной готовности до 14 июня Общество, 30 мая, 21:35
Бизнес ,  
0 

Группа «Арети» закрыла сделку по покупке 50% в New Stream

ARETI Gasenergy (входит в группу компаний «Арети» бизнесмена Игоря Макарова) закрыла сделку по покупке 50% акций компании VK Industrial. Об этом говорится в сообщении МГК «Арети», поступившем в РБК.

В результате «Арети» стала совладельцем ГК «Новый поток» (New Stream Group, президент компании — Дмитрий Мазуров), занимающейся нефтепереработкой, и Антипинского НПЗ в Тюмени.

«В течение следующего этапа (2018–2019  годы) акционеры намерены осуществить ряд сделок по консолидации и привлечению в обновленную группу «Новый Поток» иных производственных, трейдинговых и логистических активов», — сказано в сообщении.

В «Арети» отметили, что Игорь Макаров стал председателем совета директоров и теперь отвечает за стратегическое планирование, а Дмитрий Мазуров сосредоточится на оперативном управлении бизнесом.

«Вхождение в группу «Новый Поток, первоклассный современный актив с огромными перспективами дальнейшего развития, означает для АРЕТИ (до 2015 года МГК «ИТЕРА») новый вызов и новые возможности для применения всего потенциала и опыта, наработанного нами за 25 лет успешной работы», — прокомментировал сделку Игорь Макаров.

Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку 13 декабря. К закрытию сделки «Арети» приступила в октябре. Как сообщали источники «Коммерсанта», таким образом Макаров может помочь президенту New Stream Мазурову сократить долги группы, превышающие $2,5 млрд.