Лента новостей
Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 13:37 Задержанного в Чите сотрудника МЧС заподозрили в хищении 1,6 млн руб. Общество, 13:29 Россельхознадзор опроверг сообщения об ужесточении правил провоза фруктов Общество, 13:26 Пять человек пострадали после столкновения катера с баржей на Алтае Общество, 13:21 Умер сыгравший в «Спортлото-82» актер Кмит Общество, 13:15 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:07 Индия запустила ракету с первым индийским луноходом Общество, 12:58 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 12:51 Путин принес соболезнования супруге гендиректора МАГАТЭ Общество, 12:48 В Краснодаре за день выпала месячная норма осадков Общество, 12:44 Итоги парламентских выборов на Украине. Главное Политика, 12:41 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Общество, 12:40 Рекордсмен «китайского NASDAQ» подорожал на 400% в первый день торгов Quote, 12:34 Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 Политика, 12:33
Бизнес ,  
0 
Группа «Арети» закрыла сделку по покупке 50% в New Stream

ARETI Gasenergy (входит в группу компаний «Арети» бизнесмена Игоря Макарова) закрыла сделку по покупке 50% акций компании VK Industrial. Об этом говорится в сообщении МГК «Арети», поступившем в РБК.

В результате «Арети» стала совладельцем ГК «Новый поток» (New Stream Group, президент компании — Дмитрий Мазуров), занимающейся нефтепереработкой, и Антипинского НПЗ в Тюмени.

«В течение следующего этапа (2018–2019  годы) акционеры намерены осуществить ряд сделок по консолидации и привлечению в обновленную группу «Новый Поток» иных производственных, трейдинговых и логистических активов», — сказано в сообщении.

В «Арети» отметили, что Игорь Макаров стал председателем совета директоров и теперь отвечает за стратегическое планирование, а Дмитрий Мазуров сосредоточится на оперативном управлении бизнесом.

«Вхождение в группу «Новый Поток, первоклассный современный актив с огромными перспективами дальнейшего развития, означает для АРЕТИ (до 2015 года МГК «ИТЕРА») новый вызов и новые возможности для применения всего потенциала и опыта, наработанного нами за 25 лет успешной работы», — прокомментировал сделку Игорь Макаров.

Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку 13 декабря. К закрытию сделки «Арети» приступила в октябре. Как сообщали источники «Коммерсанта», таким образом Макаров может помочь президенту New Stream Мазурову сократить долги группы, превышающие $2,5 млрд.