Лента новостей
В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Три мифа о замещении человека роботами. Видео Экономика инноваций, 17:03  Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:56 Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра Общество, 16:44 Стиль и интеллект: второй фестиваль Chess & Jazz в саду «Эрмитаж» Партнерский материал, 16:39 Похитителю картины Куинджи из Третьяковки продлили арест до декабря Общество, 16:34 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 16:22
Общество ,  
0 
Володин ответил на отклонение Совфедом запрета притравочных станций

Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал отклонение Совфедом законопроекта о запрете притравочных станций. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Госдумы.

«Ситуация, при которой поощряется живодерство, — для нас неприемлема. Мы услышали аргументы коллег из Совета Федерации — у них свой взгляд на регулирование вопросов, связанных с работой притравочных станций. У нас есть возможность обсудить разногласия в рамках согласительной комиссии», — заявил Володин.

Общество
Совфед отклонил второй закон Госдумы за год

Он добавил, что после этого документ вновь будет вынесен на обсуждение Госдумы. Володин подчеркнул, что нижняя палата последовательно работает над гуманизацией законодательства в сфере обращения с животными и воспитания гуманного отношения к ним.

26 декабря Совфед отклонил законопроект о запрете контактной притравки животных. Там посчитали, что это уничтожит охотничью отрасль. 

Документ, подготовленный группой депутатов во главе с Володиным, был внесен в Госдуму 6 декабря. Авторы поправки к закону «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов» объяснили ее появление необходимостью исключить жестокое обращение с животными. Законопроект был принят Госдумой в третьем окончательном чтении 21 декабря. 

Законопроект предлагал запретить физический контакт между животными при притравки, тренировку предлагалось осуществлять только через ограждение из стекла или сетки. 

Также в документе запрещалось тренировать собак, не отнесенных к охотничьим породам. Кроме того, предлагалось определить требования к питомникам и вольерам, в которых содержатся дикие животные, используемые в тренировках, а также порядок их содержания и разведения.