Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему сотрудники страдают от токсичного оптимизма — Bloomberg Pro, 08:03 Стали известны даты финала Кубка России по фигурному катанию в Москве Спорт, 08:00 «Справедливая Россия» обсудила смену названия перед выборами в Госдуму Политика, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30
Политика ,  
0 

Минобороны начало формировать постоянную группировку сил на базах в Сирии

Россия приступила к формированию постоянной группировки на базах Хмеймим и Тартус в Сирии, сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу, передает ТАСС.

По словам Шойгу, структура и штат группировки постоянных войск в Сирии утверждены президентом Владимиром Путиным. «На прошлой неделе верховный главнокомандующий утвердил структуру и штат основных пунктов базирования в Тартусе и Хмеймиме. Мы приступили к формированию постоянной группировки там», — рассказал Шойгу.

О планах сохранения российского присутствия в Тартусе и на авиабазе в Хмеймиме Владимир Путин сообщил 11 декабря во время визита в Сирию. В этот же день он отдал приказ о выводе из Сирии российских военных, участвовавших в операции по борьбе с террористами.

Россия начала модернизировать сирийский Тартус под базу ВМФ России
Общество
<p>Матросы крейсера &laquo;Петр Великий&raquo; в&nbsp;порту Тартуса</p>

<p></p>

Пункт материально-технического обеспечения в Тартусе был создан в 1971 году и предназначался для обслуживания вначале советских, а позднее российских кораблей. Согласно соглашению между Москвой и Дамаском, которое уже ратифицировано российским парламентом, база в Тартусе будет расширена и передана в пользование России на срок 49 лет. Одновременно в ней смогут базироваться до 11 военных кораблей. Как сообщили ранее в Минобороны, содержание базы в Тартусе будет обходиться России в 3,2 млрд руб. ежегодно.