Лента новостей
Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23
Общество ,  
0 
Матвиенко призвала ограничить возможности органов опеки по изъятию детей

Совет Федерации планирует внести в 2018 году в Семейный кодекс поправки, которые ограничат возможности органов опеки по изъятию детей из семей. Об этом в ходе пресс-конференции заявила спикер верхней палаты Валентина Матвиенко, передает корреспондент РБК.

«Изъятие ребенка из семьи — только в случае, если есть угроза здоровью и жизни ребенка. Только это может быть причиной [изъятия ребенка], и только через суд», — пояснила Матвиенко.

Спикер Совфеда добавила, что деятельность органов опеки должна не только исполнять «карательные» функции, но и помогать семьям в решении проблем.

На прошлой неделе «Новая газета» сообщила, что у жительницы Хакасии Любови Лицегевич изъяли семерых приемных детей из-за того, что у одного из них, четырехлетнего мальчика, были слишком длинные волосы. Как сообщало издание, органы опеки усмотрели риск формирования неправильной гендерной идентичности у мальчика и угрозу его психики. Боградский районный суд 22 декабря признал незаконным постановление об изъятии семерых приемных детей у Лицегевич. Суд обязал администрацию устранить допущенные нарушения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"