Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 L'Oreal оштрафовали на €370 тыс. за коммерческий шпионаж Бизнес, 01:54 Ученые нашли токсичные вещества в косметике ведущих брендов Общество, 01:46 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 01:33 Власти Москвы назвали среднее число штрафов за нарушение мер по COVID-19 Общество, 01:02 На Евро повторили рекорд по количеству автоголов Спорт, 01:00 Главу Коми госпитализировали с коронавирусом Общество, 00:54 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 00:32 Без двух защитников и права на ошибку. Россия сыграет с финнами на Евро Спорт, 00:30 Минобороны России сообщило о подготовке террористами химатаки в Идлибе Политика, 00:26 В Госдуме предложили без суда блокировать ссылки на пиратские сайты Политика, 00:18 От Тегеранской до «ледяной» встречи: встречи лидеров США и России. Видео Политика, 00:02 Германия впервые начала Евро с поражения Спорт, 15 июн, 23:59 В Швеции объяснили рост трат на армию угрозой от России Политика, 15 июн, 23:46
Общество ,  
0 

Матвиенко призвала ограничить возможности органов опеки по изъятию детей

Совет Федерации планирует внести в 2018 году в Семейный кодекс поправки, которые ограничат возможности органов опеки по изъятию детей из семей. Об этом в ходе пресс-конференции заявила спикер верхней палаты Валентина Матвиенко, передает корреспондент РБК.

«Изъятие ребенка из семьи — только в случае, если есть угроза здоровью и жизни ребенка. Только это может быть причиной [изъятия ребенка], и только через суд», — пояснила Матвиенко.

Спикер Совфеда добавила, что деятельность органов опеки должна не только исполнять «карательные» функции, но и помогать семьям в решении проблем.

На прошлой неделе «Новая газета» сообщила, что у жительницы Хакасии Любови Лицегевич изъяли семерых приемных детей из-за того, что у одного из них, четырехлетнего мальчика, были слишком длинные волосы. Как сообщало издание, органы опеки усмотрели риск формирования неправильной гендерной идентичности у мальчика и угрозу его психики. Боградский районный суд 22 декабря признал незаконным постановление об изъятии семерых приемных детей у Лицегевич. Суд обязал администрацию устранить допущенные нарушения.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"