Лента новостей
Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране Политика, 21:10 Яшина сняли с выборов в Мосгордуму Политика, 21:08 Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции Политика, 21:04 В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 20:35 Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга Политика, 20:28 На Красной площади задержали участников пикета в память об Эстемировой Общество, 20:28 Ветераны назвали имя и.о. руководителя группы «Альфа» Политика, 20:27 В Петербурге «Метеор» врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа Общество, 20:13 Защита экс-владельца Антипинского НПЗ обжалует его арест Бизнес, 20:09 РПЛ объяснила позднее начало футбольных матчей в сезоне 2019/20 Спорт, 20:07
Общество ,  
0 
Матвиенко призвала ограничить возможности органов опеки по изъятию детей

Совет Федерации планирует внести в 2018 году в Семейный кодекс поправки, которые ограничат возможности органов опеки по изъятию детей из семей. Об этом в ходе пресс-конференции заявила спикер верхней палаты Валентина Матвиенко, передает корреспондент РБК.

«Изъятие ребенка из семьи — только в случае, если есть угроза здоровью и жизни ребенка. Только это может быть причиной [изъятия ребенка], и только через суд», — пояснила Матвиенко.

Спикер Совфеда добавила, что деятельность органов опеки должна не только исполнять «карательные» функции, но и помогать семьям в решении проблем.

На прошлой неделе «Новая газета» сообщила, что у жительницы Хакасии Любови Лицегевич изъяли семерых приемных детей из-за того, что у одного из них, четырехлетнего мальчика, были слишком длинные волосы. Как сообщало издание, органы опеки усмотрели риск формирования неправильной гендерной идентичности у мальчика и угрозу его психики. Боградский районный суд 22 декабря признал незаконным постановление об изъятии семерых приемных детей у Лицегевич. Суд обязал администрацию устранить допущенные нарушения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"