Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киев решил организовать первый саммит жен и мужей глав государств Политика, 09:44 Дворкович счел отличным выбор Карпина на должность тренера сборной России Спорт, 09:30 Россия одержала две победы в олимпийском турнире по баскетболу Спорт, 09:09 Совбез ООН возмутился планами Турции по одному кварталу города на Кипре Политика, 09:06 Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин заболел коронавирусом после прививки Политика, 09:03 Просрочка по долгам перед компаниями ЖКХ обновила рекорд начала пандемии Бизнес, 09:00 Российский гимнаст заплакал во время выступления на Олимпиаде Спорт, 08:31 Медведев победил Бублика в первом круге на Олимпиаде Спорт, 08:25 Во Львове снесли Монумент славы Советской армии Политика, 08:24 Экс-генерал назвал «конспирологией» сообщения о ликвидации ГИБДД в России Общество, 08:07 От Садырина до Черчесова: чем запомнились тренеры сборной России. Видео Спорт, 08:06 Винер согласилась с позицией Навки о мужчинах в художественной гимнастике Спорт, 08:04 Место крушения легкомоторного самолета под Хабаровском. Видео Общество, 07:52 При падении легкомоторного самолета под Хабаровском погибли два человека Общество, 07:43
Общество ,  
0 

Матвиенко призвала ограничить возможности органов опеки по изъятию детей

Совет Федерации планирует внести в 2018 году в Семейный кодекс поправки, которые ограничат возможности органов опеки по изъятию детей из семей. Об этом в ходе пресс-конференции заявила спикер верхней палаты Валентина Матвиенко, передает корреспондент РБК.

«Изъятие ребенка из семьи — только в случае, если есть угроза здоровью и жизни ребенка. Только это может быть причиной [изъятия ребенка], и только через суд», — пояснила Матвиенко.

Спикер Совфеда добавила, что деятельность органов опеки должна не только исполнять «карательные» функции, но и помогать семьям в решении проблем.

На прошлой неделе «Новая газета» сообщила, что у жительницы Хакасии Любови Лицегевич изъяли семерых приемных детей из-за того, что у одного из них, четырехлетнего мальчика, были слишком длинные волосы. Как сообщало издание, органы опеки усмотрели риск формирования неправильной гендерной идентичности у мальчика и угрозу его психики. Боградский районный суд 22 декабря признал незаконным постановление об изъятии семерых приемных детей у Лицегевич. Суд обязал администрацию устранить допущенные нарушения.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"