Лента новостей
Дорогие коллеги: зачем приучать работников платить друг другу — Bloomberg Pro, 08:44 Стоимость биткоина впервые с января 2018 года превысила $12 тыс. Технологии и медиа, 08:43 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:40 Глава Росмолодежи допустил снижение возраста совершеннолетия Общество, 08:25 Жителям южных районов Японии порекомендовали эвакуироваться из-за ливней Общество, 08:21 Алибасов прокомментировал сообщения о своей частичной потере памяти Общество, 08:07 Альфа-банк переведет 20% отделений на обслуживание без паспорта Финансы, 08:00 В Новосибирске на улице застрелили мужчину Общество, 07:54 СМИ узнали о планах разрешить пользоваться интернетом на ЕГЭ Общество, 07:35 В конгрессе предложили запретить Трампу воевать с Ираном без разрешения Политика, 07:05 Связь-банк скрыл данные о руководстве перед переходом в оборонный банк Финансы, 07:00 Военные собрали 70 неразорвавшихся снарядов с улиц казахстанского Арыси Общество, 06:56 В конгрессе предупредили о росте госдолга США до 144% ВВП к 2049 году Экономика, 06:39 Магнитуда второго за сутки землетрясения у берегов Камчатки составила 6,7 Общество, 06:34
Выборы президента России ,  
0 
«Коммерсантъ» узнал о «непроходном» в новое правительство главе Минтранса

Глава Минтранса Максим Соколов «с его багажом из выговоров и недоработок» становится непроходным кандидатом в состав нового правительства в 2018 году. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на высокопоставленные источники в правительстве и в Кремле.

«Вопрос уже практически решен, осталось дождаться пару месяцев», — заявил высокопоставленный источник в правительстве.

По данным газеты, отставка главе министерства не грозит, но по результатам работы ведомства он «вряд ли войдет» в состав нового правительства. Причиной стала проблема освоения средств, выделенных на строительство и реконструкцию аэропортов Дальнего Востока.

Как сообщил источник издания, спецкомиссия связала недофинансирование аэропортов с «плохой подготовкой проектной документации, несвоевременным проведением госэкспертизы». «Говорить о прямой потере денег нельзя <...> их просто перераспределили на другие цели (например, на строительство дорожной инфраструктуры)», — пояснил источник «Коммерсанта». В результате «более 70% территорий» Дальнего Востока не обладают достаточной авиационной доступностью.

Политика
Эксперты назвали Мутко, Рогозина и Мединского «аллергенами» для общества

«Виновные в этом с учетом жестких требований премьера должны были быть найдены — ими и стали руководители Минтранса и Росавиации [Александр Нерадько]», — сказал источник. Соколову, по данным газеты, грозит выговор от премьера Дмитрия Медведева, а Нерадько будет объявлено неполное служебное соответствие. Соответствующие предложения Медведеву изложил 23 декабря вице-премьер Юрий Трутнев, указывает издание.

Впервые о проблемах с освоением средств для аэропортов Дальнего Востока было объявлено 28 ноября на совещании у Дмитрия Медведева. Юрий Трутнев рассказал, что большая часть бюджетных средств — 64 млрд руб. — до цели не дошла. Как пояснял вице-премьер, от 470 аэропортов и посадочных площадок Дальнего Востока, которые существовали в 1991 году, «осталась, по сути, одна шестая».

При этом в сентябре министр Соколов уже получил выговор о неполном служебном соответствии от президента Владимира Путина из-за краха авиакомпании «ВИМ-Авиа». ​

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"