Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Слова Меркель о России напомнили Захаровой песню из ее любимого мюзикла Политика, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Мошенники в пять раз чаще стали предлагать пройти техосмотр Общество, 05:22 Гинцбург оценил риск бесплодия после вакцинации «Спутником V» Общество, 05:15 Власти ответили на жалобу «Музея Ледовое побоище» на разбитую дорогу Общество, 04:51 СМИ опровергло причастность России к кибератаке на Польшу Политика, 04:34 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Ростуризме посоветовали туроператорам сообщать туристам о непогоде Общество, 04:11 Власти заявили о готовности эвакуировать людей в Ялте Общество, 03:44 «Новая» назвала имя человека с фотографии с сотней убитых на Чукотке птиц Общество, 03:31 Блинкен обсудил с главой МИД Польши противостояние «Северному потоку-2» Политика, 03:21 Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 02:37 WSJ узнала детали вывода американских войск с Ближнего Востока Политика, 02:15
Экономика ,  
0 

В Венесуэле рассказали о прекращении работы на 80% нефтяных заводов

В Венесуэле подавляющее большинство нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) прекратило работу. Об этом сообщил ​глава профсоюза работников нефтяной промышленности Иван Фрейтес, передает портал ​Panorama

«Ни смазочных материалов, ни бензина не производим <...> Действует только НПЗ Amuay и Cardon (в составе комплекса Paraguana. — РБК)», — сетует Фрейтерс. По его словам, в стране практически прекратилось производство бензина, особенно с высоким октановым числом.

Фрейтес добавил, что страна производит нефтяные отходы, которые затем по низким ценам продаются в Соединенных Штатах, поскольку самостоятельно Венесуэла «не может произвести переработку сырья». Глава профсоюза отметил и состояние некоторых рабочих в отрасли, страдающих от «изнеможения и голода».

«Это вина [Николаса] Мадуро (президента Венесуэлы. — РБК)», — заключил Фрейтерс.

Ранее Николас Мадуро заявил, что намерен в 2018 году потратить более 70% бюджета страны на соцполитику: образование, культуру, здравоохранение, жилье, отдых и спорт. Кроме того, венесуэльский лидер для борьбы с «инструментами экономической войны» решил создать национальную криптовалюту.

Тяжелейший экономический кризис, начавшийся в Венесуэле в 2014 году из-за падения нефтяных цен, ухудшается. Международное рейтинговое агентство Standard & Poors (S&P) опустило до дефолтного уровня оценку обязательств Венесуэлы в иностранной валюте в связи с неисполнением графика платежей по процентам.

Экономический и гуманитарный кризис в стране сопровождаются стремительной инфляцией: рост потребительских цен в Венесуэле, по оценкам Международного валютного фонда, ожидается на уровне 652,7% к концу 2017 года, а в 2018 году — уже 2349,3%.