Лента новостей
Mastercard предложила банкам сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось Недвижимость, 07:48  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00
Экономика ,  
0 
В Венесуэле рассказали о прекращении работы на 80% нефтяных заводов

В Венесуэле подавляющее большинство нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) прекратило работу. Об этом сообщил ​глава профсоюза работников нефтяной промышленности Иван Фрейтес, передает портал ​Panorama

«Ни смазочных материалов, ни бензина не производим <...> Действует только НПЗ Amuay и Cardon (в составе комплекса Paraguana. — РБК)», — сетует Фрейтерс. По его словам, в стране практически прекратилось производство бензина, особенно с высоким октановым числом.

Фрейтес добавил, что страна производит нефтяные отходы, которые затем по низким ценам продаются в Соединенных Штатах, поскольку самостоятельно Венесуэла «не может произвести переработку сырья». Глава профсоюза отметил и состояние некоторых рабочих в отрасли, страдающих от «изнеможения и голода».

«Это вина [Николаса] Мадуро (президента Венесуэлы. — РБК)», — заключил Фрейтерс.

Ранее Николас Мадуро заявил, что намерен в 2018 году потратить более 70% бюджета страны на соцполитику: образование, культуру, здравоохранение, жилье, отдых и спорт. Кроме того, венесуэльский лидер для борьбы с «инструментами экономической войны» решил создать национальную криптовалюту.

Тяжелейший экономический кризис, начавшийся в Венесуэле в 2014 году из-за падения нефтяных цен, ухудшается. Международное рейтинговое агентство Standard & Poors (S&P) опустило до дефолтного уровня оценку обязательств Венесуэлы в иностранной валюте в связи с неисполнением графика платежей по процентам.

Экономический и гуманитарный кризис в стране сопровождаются стремительной инфляцией: рост потребительских цен в Венесуэле, по оценкам Международного валютного фонда, ожидается на уровне 652,7% к концу 2017 года, а в 2018 году — уже 2349,3%.