Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Омске женщина ранила ножом непослушного сына 09:45, Общество Кабмин выделил 260 млн руб. пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону 09:23, Общество Суд засекретил спор между Сбербанком и «Сухим» по опционам 09:11, Финансы «Роснефть» назвала «вбросом или фабрикацией» публикацию показаний Сечина 09:03, Общество Кризис перепроизводства привел к падению цен на курицу в магазинах 09:00, Бизнес Наследник саудовского короля рассказал о сделке с арестованными принцами 08:52, Политика Минобороны опубликовало видео испытания новой противоракеты в Казахстане 08:21, Общество Российский миллиардер из топ-50 предложил купить медную компанию в Сербии 08:00, Бизнес Россия направит в Аргентину самолет для поисков пропавшей подлодки 07:49, Общество «Россети» разработали устройства для подзарядки электромобилей в домах 07:10, Общество В Японском море загорелось судно с российским экипажем на борту 06:34, Общество СК возбудил дело после смерти девушки в частной клинике в Якутии 06:10, Общество NYT узнала о возможной сделке Флинна со спецпрокурором по России 06:04, Политика Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу 05:21, Общество Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси мужчине предъявили обвинение 04:30, Общество Лондон раскрыл детали антироссийской речи Мэй на «Восточном партнерстве» 04:11, Политика Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика
Агентство S&P зафиксировало дефолт Венесуэлы по валютным обязательствам
Экономика, 14 ноя, 09:16
0
Агентство S&P зафиксировало дефолт Венесуэлы по валютным обязательствам
Международное рейтинговое агентство Standard & Poors (S&P) опустило до дефолтного уровня оценку обязательств Венесуэлы в иностранной валюте в связи с неисполнением графика платежей по процентам
Фото: Edwin Montilva / Reuters

Рейтинг Венесуэлы по обязательствам в иностранной валюте снизился до уровня SD, который означает, что эмитент отказался от некоторых выплат. Такое решение приняло международное рейтинговое агентство Standard & Poors (S&P) после того, как окончился 30-дневный льготный период для уплаты процентов по глобальным облигациям Венесуэлы со сроком погашения в 2019 и 2024 годах.

По информации Bloomberg, задолженность составляет около $200 млн.

Ранее, 8 ноября, агентство Fitch снизило рейтинг государственной нефтяной компании Petroleos de Venezuela SA с уровня СС (возможен дефолт) до С (дефолт неизбежен.

Всё на зеро: как жители Венесуэлы пытаются заработать на азартных играх Еще 7 фото
Фотогалерея

Каракас заявлял, что ведет переговоры с кредиторами о реструктуризации обязательств по займам. В сентябре 2017 года министр финансов России Антон Силуанов заявил, что власти Венесуэлы обратились с просьбой реструктурировать долг. По его словам, Минфин ведет эту работу как в рамках Парижского клуба кредиторов, так и в ходе двусторонних контактов.

«Уверен, что мы найдем приемлемые решения с Венесуэлой», — заверил тогда Силуанов.

Россия предоставила Каракасу государственный кредит в размере до $4 млрд в декабре 2011 года. Эти средства предназначались для финансирования поставок в Венесуэлу российской продукции военного назначения. В сентябре 2014 года Москва впервые реструктурировала этот кредит. В сентябре 2016 года правительство России реструктурировало венесуэльский долг еще раз. Каракасу тогда было разрешено выплатить $530 млн на несколько лет позже. Тогда такое решение в Москве объясняли «кризисом ликвидности» в Венесуэле и «дружественными отношениями» двух государств.

В августе 2017 года советник главы «Роснефти» в ранге вице-президента компании Александр Крастилевский рассказал, что суммарный размер предоплат «Роснефти» по контрактам с венесуэльской государственной нефтяной компанией PDVSA составляет около $6 млрд, а полное погашение ожидается до конца 2019 года. Он уточнил, что $5,7 млрд — это основная сумма предоплат, еще $245 млн составляют проценты за пользование денежными средствами.

В июне 2017 года Счетная палата заявила, что Венесуэла не исполнила условий реструктуризации своего долга перед Россией, из-за чего бюджет недополучит 54 млрд руб. в 2017 году.