Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 14:00 Структурный дефицит ликвидности в банках превысил 1 трлн руб. Финансы, 14:00 В Москве начали проверку из-за спрятанных в решениях судов ругательств Общество, 13:50 Совфед призвал ООН ограничить «произвол» интернет-компаний США Политика, 13:46 Вдова Дмитрия Босова покинула совет директоров «Сибантрацита» Бизнес, 13:44 Почему топ-менеджеры утратили интерес к MBA Pro, 13:38 Бывшего вице-премьера Приходько похоронят на Троекуровском кладбище Политика, 13:36 Минприроды поддержало идею отменить экоэкспертизу скважин в Арктике Экономика, 13:36 В зоне риска: кому будет трудно получить ипотеку в 2021 году Недвижимость, 13:34 Песков назвал откровенным телефонный разговор Путина и Байдена Политика, 13:33 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 13:31 Песков посоветовал не связывать регулирование цен и рейтинг президента Политика, 13:30 Кремль не увидел условий для перезагрузки отношений России и США Политика, 13:30 Как удержать ИТ-таланты в России: пять советов бизнесу Экономика образования, 13:30 
Бизнес ,  
0 

В Турции строящийся «Росатомом» проект АЭС «Аккую» получил льготы

Правительство Турции выделило налоговые и таможенные льготы проекту АЭС «Аккую», стройкой которого занимается российская корпорация «Росатом». Об этом сообщает издание Ahaber.

По данным издания, Министерство экономики Турции освободило проект от налога на добавленную стоимость внутри страны и таможенных пошлин на импортное оборудование на сумму более $1 млрд.

Соглашение России и Турции о строительстве первой АЭС в стране «Аккую» было подписано в мае 2010 года. «Росатом» приступил к ее строительству в рамках ограниченного разрешения на сооружение в декабре 2017 года (предусматривает возведение неатомных объектов АЭС). Ожидается, что основную лицензию корпорация получит в 2018 году.

Гендиректор «Росатома» Алексей Лихачев пояснял, что АЭС будет принадлежать корпорации. По словам главы компании, возведение атомной станции — «самый важный российско-турецкий проект». Всего корпорация планирует ввести в эксплуатацию четыре энергоблока с реакторами типа ВВЭР-1300.