Лента новостей
Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество
Саакашвили заявил о ненужности нидерландской визы
Украинский кризис, 22 дек 2017, 03:50
0
Саакашвили заявил о ненужности нидерландской визы

Бывший губернатор Одесской области, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили заявил, что ему не нужна нидерландская виза. Об этом он сказал в эфире украинского телеканала News One.

«Мне не нужна голландская виза. Я все эти месяцы пока [нахожусь] на Украине, в любой момент мог выехать в любую европейскую страну», — сказал политик. «У меня есть предложение о гражданстве, не визе, а гражданстве, от нескольких европейских стран, по крайней мере, от их ведущих политиков», — подчеркнул он.

Саакашвили отметил, что у него есть автоматическое право на голландское гражданство, поскольку его семья из Нидерландов. «У меня есть приглашения на работу в Америку и в несколько стран Европы. Эта проблема у меня не стоит», — добавил он.

Игрок без паспорта: как Саакашвили прорвался в украинскую политику
Мнение

При этом экс-губернатор Одесской области не ответил на вопрос журналиста телеканала о наличии у него нидерландской визы. Саакашвили добавил, что у него в настоящий момент нет «заграничного и ни одного полноценного паспорта». «Если бы у меня был украинский паспорт, то его спокойно признавали бы в Европе. Любая европейская страна меня пустит, и это ни для кого не секрет», — уверен он.

О том, что Михаил Саакашвили получил визу в Королевство Нидерландов, 21 декабря сообщила газета De Telegraaf​ со ссылкой на Министерство безопасности и юстиции страны. В ведомстве, как пишет издание, заявили, что политик получил визу в посольстве Нидерландов в Киеве. В качестве цели поездки он указал воссоединение с семьей, отмечала газета. Жена Саакашвили является поданной королевства, у супругов двое детей.

​Украинского гражданства экс-губернатора Одесской области лишили в конце июля. Соответствующий указ тогда подписал президент Украины Петр Порошенко.