Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области Общество, 18:06 СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен Общество, 17:55 Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ Спорт, 17:53 Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса Общество, 17:25 Посольство назвало «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии Общество, 17:20 Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны Общество, 17:18 В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом Общество, 17:14 Российские биатлонисты стали 13-ми в смешанной эстафете Спорт, 17:11 Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия Политика, 17:09 Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса Спорт, 16:43 Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open Спорт, 16:19 Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции Общество, 16:17 Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал Общество, 16:08 Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии Политика, 16:04
Общество ,  
0 

Путин и король Саудовской Аравии обсудили Сирию, Йемен и энергетику

Президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом обсудил ситуацию на Ближнем Востоке, в том числе в Йемене и Сирии, а также сотрудничество в энергетике. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Король Саудовской Аравии заявил, что обеспокоен пуском баллистической ракеты 19 декабря йеменскими боевиками в направлении Эр-Рияда. Путин осудил подобные действия и заявил о необходимости провести расследование инцидента.

Лидеры также обсудили ситуацию в Сирии. Путин и саудовский король подчеркнули, что необходимо активизировать усилия, чтобы сирийский конфликт был урегулирован мирным путем.

Также Путин и Аль Сауд затронули тему сотрудничества России и Саудовской Аравии, в том числе в энергетической сфере. Оба лидера договорились продолжить диалог двух стран для поддержания стабильности на мировом рынке углеводородов.