Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Telegram попросила американский суд отклонить иск из-за запуска Gram Технологии и медиа, 10:13 В США начали расследование из-за сбора медицинских данных проектом Google Общество, 10:07 Силуанов поручил министерствам и регионам организовать «Русские ярмарки» Бизнес, 10:00 Ярмарки в 170 городах России: что они дадут малому бизнесу Pro, 10:00 Управленческая панацея: как настроить agile под себя Pro, 09:59 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 09:57 Производители коки в Боливии потребовали возвращения Моралеса Политика, 09:55 Россия заявила об уважении к давшей Моралесу убежище Мексике Политика, 09:47 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 09:28 Почему современный бизнес стал бороться за женскую аудиторию Pink, 09:26 Синоптики сообщили об аномальном похолодании в нескольких регионах России Общество, 09:23 Выбор проекта дублера Щелковского шоссе в Подмосковье отложили Общество, 09:16 В России в четыре раза выросло число случаев мошенничества с картами Общество, 09:13 Модрич опередил Месси и Роналду и завоевал награду Golden Foot Спорт, 09:06
Общество ,  
0 
Путин и король Саудовской Аравии обсудили Сирию, Йемен и энергетику

Президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом обсудил ситуацию на Ближнем Востоке, в том числе в Йемене и Сирии, а также сотрудничество в энергетике. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Король Саудовской Аравии заявил, что обеспокоен пуском баллистической ракеты 19 декабря йеменскими боевиками в направлении Эр-Рияда. Путин осудил подобные действия и заявил о необходимости провести расследование инцидента.

Лидеры также обсудили ситуацию в Сирии. Путин и саудовский король подчеркнули, что необходимо активизировать усилия, чтобы сирийский конфликт был урегулирован мирным путем.

Также Путин и Аль Сауд затронули тему сотрудничества России и Саудовской Аравии, в том числе в энергетической сфере. Оба лидера договорились продолжить диалог двух стран для поддержания стабильности на мировом рынке углеводородов.