Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса Политика, 01:43 Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину Политика, 01:15 Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter Политика, 00:54 Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20 Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00 Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников Pro, 00:00 Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии Политика, 17 окт, 23:58 МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране Политика, 17 окт, 23:52 Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 17 окт, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 17 окт, 23:09
Технологии и медиа ,  
0 
Собрать необходимую сумму на ICO смогли лишь 8% российских проектов

По оценке Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ), в 2017 году в России было анонсировано 1 тыс. проектов, планирующих привлечение инвестиций через ICO (initial coin offering, первичное размещение монет криптовалюты или токенов — записей в реестре блоков транзакций, которые могут подтверждать наличие у их держателя прав на определенные объекты). Об этом говорится в сообщении РАКИБ, поступившем в РБК.

При этом 25% проектов развалились до запуска ICO из-за внутренних проблем команды и несостоятельности проекта. Удалось реализовать проект в том виде, в котором он был заявлен на ICO, лишь 3% проектов, еще 67% не смогли набрать нижнего порога объема инвестиций, необходимого для реализации проекта, у 5% получилось набрать средства на ICO, но после этого проект был заморожен. «Ежедневно анонсируется от пяти до 20 новых проектов, выходящих на ICO, среди них далеко не все выходят на доходность в результате сборов на ICO и только единицы реализуют свой заявленный проект», — отмечается в сообщении. По оценке ассоциации, всего с начала года в России компании смогли привлечь на ICO порядка $300 млн. Похожую цифру недавно называл и EY. На российские проекты (к таким аналитики EY относили те, в которых главный управляющий директор и команда из России) пришлось $310 млн с 2015 года, момента, когда произошло первое успешное ICO в мире. По этому показателю Россия занимала второе место в мире после США, где проекты смогли привлечь на ICO $1,03 млрд.

РАКИБ объясняет причины низкого процента реализуемых ICO низким качеством формирования команды проекта. «Она формируется без должного менеджмента и аналитики компетенций. Группа идеологов окунается в разработку и оформление идеи, считая, что при должном финансировании смогут наладить весь процесс», — отмечает представитель ассоциации. В то же время он считает, что ICO будет модифицироваться и через год будет включать больше формально необходимых моментов и требовать большей подготовки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"