Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09 В Союзе Биатлонистов сообщили о наличии двух предупреждений у Глазыриной Спорт, 00:53 Напарник Квята по Toro Rosso впервые финишировал на подиуме в «Формуле-1» Спорт, 00:25 Победителем Гран-при Бразилии стал гонщик Макс Ферстаппен Спорт, 00:18 В законопроекте о домашнем насилии появилось понятие «преследование» Политика, 00:00 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 17 ноя, 23:50 В Липецкой области погибли две женщины при пожаре в частном доме Общество, 17 ноя, 23:44 «Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта Общество, 17 ноя, 23:29 Джонсон встречался с «экс-агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 17 ноя, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 17 ноя, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 17 ноя, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП с маршруткой в Тамбовской области Общество, 17 ноя, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 17 ноя, 22:38
Технологии и медиа ,  
0 
Российские проекты вошли в тройку лидеров по объемам ICO

С 2015 года, момента, когда произошло первое успешное ICO (initial coin offering, первичный выпуск монет криптовалюты или токенов — записей в реестре блоков транзакций, которые могут подтверждать наличие у их держателя прав на определенные объекты), до настоящего времени общий объем подобных размещений составил $3,7 млрд, подсчитали аналитики EY.

На российские проекты (к таким аналитики EY относили те, в которых главный управляющий директор и команда из России) пришлось $310 млн. Больше привлекли только проекты из США ($1,03 млрд), на третьем месте — Сингапур ($260 млн), передает корреспондент РБК с презентации результатов исследования.

EY анализировала проекты на основе открытых источников, но подтвердить эти данные невозможно, оговариваются аналитики компании.

Технологии и медиа
Цифровая лавина: почему рынок ICO растет так быстро

При этом доля проектов, которые достигают желаемых целей по сбору средств, с середины осени 2017 года постепенно снижается — инвесторы становятся более осторожными, а регуляторы активизируются при признаках нарушения законодательства, констатируют аналитики EY. Около 70% из привлеченных российскими проектами средств пришлось на 2017 год.

В 2018 году российские проекты могут привлечь аналогичную сумму на ICO, но количество проектов снизится и они станут более качественными, прогнозирует руководитель центра технологий, медиа и телекоммуникаций EY Юрий Гедгафов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"