Лента новостей
Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21 ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин Бизнес, 17:11 Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» Бизнес, 17:09 Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы Финансы, 17:08 Сердюков за год заработал 213 млн руб. Общество, 17:08 Управлять личным капиталом: как оценить цели, затраты и риски РБК и Сбербанк Первый, 16:59
Финансы ,  
0 
Греф назвал банковские карты атавизмом

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что банковские карты являются атавизмом. Об этом он сказал во время прямой линии с сотрудниками банка, сообщает «РИА Новости».

«Я не большой любитель карточек, я пользуюсь карточками от безвыходности. Сейчас в основном уже плачу по Apple Pay. Мечтаю о том моменте, когда у меня карточек не будет вообще в кармане, считаю это атавизмом», — сказал он.

При этом, по мнению Грефа, карты наряду с наличными будут использоваться и дальше. «Когда исчезнут наличные совсем, я не знаю, боюсь, что еще долго не исчезнут. Когда исчезнут карточки совсем, тоже не знаю», — заметил глава кредитной организации.

Финансы
Греф назвал сроки введения обслуживания в Сбербанке без паспортов

Также Греф сказал, что Сбербанк в ближайшее время не планирует отменять комиссию за межтерриториальные переводы внутри банка, поскольку они «приносят серьезный доход», передает ТАСС.

По его словам, в ближайшие годы комиссия сохранится, потому что к этому не готов ни Сбербанк, ни рынок. «Мы работаем по двум направлениям. Первое, будем постепенно снижать уровень взимаемой комиссии при межтерриториальных переводах, и второе, мы будем искать иной способ монетизации этой функции, потому что любая услуга должна быть оплачена», — сказал он.

Ранее Греф говорил, что Сбербанк делает ставку на искусственный интеллект, блокчейн и робототехнику. В ноябре он сказал, что Сбербанк поставил цель к 2020 году стать диджитал-банком на 100%. Также он спрогнозировал, что к этому времени банк может перейти к обслуживанию клиентов без паспортов. По его словам, в настоящее время в банке ведется активная работа по внедрению биометрии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"