Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Логотипом Санкт-Петербурга стало «бирюзовое солнце» за 7 млн руб. Общество, 18:25 Банк «Восточный» подал к Калви новый иск на 8,8 млрд руб. Общество, 18:20 Игрока «Крыльев Советов» дисквалифицировали после матча со «Спартаком» Спорт, 18:19 Защита доцента СПбГУ не исключила мистику в деле об убийстве аспирантки Общество, 18:15 Силуанов объяснил докапитализацию ВЭБа выплатой внешнего долга Экономика, 18:07 Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок Общество, 18:00 Почему Bitcoin может повторить опыт Microsoft и Amazon Крипто, 17:59 Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Культурная индустрия 4.0: как прошел паблик-ток «РБК Стиль» Стиль, 17:46 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37
Политика ,  
0 
Минобороны Грузии сообщило о прибытии в страну систем ПВО из Франции

Грузия закупила во Франции новые системы противовоздушной обороны, они уже доставлены в страну. Об этом, как передает грузинский «Первый канал», сообщил глава Министерства обороны Леван Изория.

«В течение года я был в Париже, где у меня была возможность на месте осмотреть на заводах то техническое оснащение, которое мы приобрели, и оно уже находится в Грузии. Исходя из этого, в рамках первой фазы мы сделаем все возможное, чтобы наше воздушное пространство было более защищено, и мы готовы продолжить вторую фазу вместе с французскими коллегами», — рассказал он.

Как сообщала «Грузия. Онлайн» в апреле, контракт об укреплении воздушной обороны Грузии, подписанный между Тбилиси и Парижем, включает две фазы реализации. На первом этапе Грузия получает новые системы ПВО. Второй этап подразумевает подготовку Францией грузинских специалистов по работе с приобретенными системами.

По данным издания Pulse.ge, ссылающегося на тбилисскую газету «Резонанси», заключенный Грузией и Францией контракт включал поставку зенитно-ракетных комплексов типа VL MICA и мобильных радиолокационных станций. ЗРК этого типа обеспечивают поражение целей на малой и средней дальности. Ракеты MICA стоят на вооружении Франции, Катара, Греции, Тайваня и ОАЭ.

Ранее Грузия предложила США заключить контракт о поставке в страну противотанковых комплексов Javelin на общую сумму $75 млн. В конце ноября разрешение на сделку дал Госдеп.