Лента новостей
Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric
Госдеп США одобрил продажу Грузии противотанковых ракет Javelin
Политика, 21 ноя 2017, 04:14
0
Госдеп США одобрил продажу Грузии противотанковых ракет Javelin
Грузия получила положительное заключение Госдепа США на продажу ей противотанковых ракетных комплексов Javelin на сумму $75 млн. Усиление Грузии способствует укреплению национальной безопасности США, отметили в Пентагоне
Противотанковый ракетный комплекс Javelin (Фото: Andrew A. Nelles / Zuma / Global Look Press)

Госдепартамент США выдал положительное заключение на сделку по продаже Грузии противотанковых ракетных комплексов Javelin на общую сумму $75 млн.

Об этом говорится в сообщении агентства американского Министерства обороны по оборонному сотрудничеству и безопасности.

По данным агентства, власти Грузии предложили США продать им 410 ракет к этим комплексам, 72 прицельно-пусковые установки, десять учебных комплексов и 70 зарядов для них. Кроме того, американская сторона обеспечит техническое обслуживание ПТРК, их транспортировку и другие сервисные и логистические услуги.

«Эта предложенная продажа укрепит внешнюю политику и национальную безопасность Соединенных Штатов за счет усиления безопасности Грузии», — говорится в сообщении. Особо отмечается, что продажа и поддержка этих вооружений не изменят баланса военных сил в регионе.

Данное уведомление не означает завершения сделки, однако это необходимый по закону шаг в ее продвижении.

Украина также добивается решения о поставках ей летальных вооружений из США, в том числе противотанковых комплексов Javelin. 9 ноября The Wall Street Journal со ссылкой на источники в американских правительственных кругах сообщила, что Белый дом в принципе одобрил поставки Украине летального оружия, в том числе комплексов Javelin. Однако, отмечало издание, решение пока не принято.

В августе стало известно, что Пентагон уже подал в Белый дом рекомендацию о поставке Украине «для помощи в борьбе с Россией» высокотехнологичного противотанкового оружия.