Лента новостей
Прокуратура признала незаконным дело о покупке лекарств для ребенка Общество, 17:57 Акции ЛУКОЙЛа подскочили более чем на 5% Финансы, 17:46 Роскомнадзор запретил статью «Медузы» о наркотиках Общество, 17:45 Адвокат заявил о снятии подозрений с Васильева по делу о беспорядках Общество, 17:43 5 причин есть сезонные продукты и чувствовать себя лучше Pink, 17:39 Судья Матюнин признал ошибку в эпизоде с незасчитанным голом «Зенита» Спорт, 17:37 Россельхознадзор вернул 20 млн живых насекомых в Великобританию Общество, 17:25 США согласились продлить лицензию Huawei еще на 90 дней Бизнес, 17:20 На следующую смену парадигмы в ретейле уйдет 10–15 лет Pro, 17:20 Российский новейший фрегат с ракетами «Калибр» вернулся из кругосветки Общество, 17:19 В Свердловской области загорелся завод по переработке взрывчатки Общество, 17:16 Рождаемость за полгода выросла только в двух регионах России Экономика, 17:10 Трое мирных жителей погибли при обстреле турецкого конвоя в Сирии Политика, 17:09 Рогозин ответил на шутку о дыре в ракете «Союз» Общество, 17:06
Общество ,  
0 
Австрийский суд подтвердил отказ в экстрадиции Фирташа

Высший земельный суд Вены отклонил жалобу Венской прокуратуры и подтвердил решение земельного суда Вены, который отклонил запрос правоохранителей Испании на экстрадицию Дмитрия Фирташа, сообщил РБК источник, близкий к окружению бизнесмена.

Решение Земельного суда Вены, принятое 29 августа, осталось в силе.

Австрийское издание Kurier сообщает, что отказ был обусловлен формальными причинами: присланные документы сочли недостаточными для обоснования ордера на арест. В них, в частности, не указывались место и время совершения преступлений.

Испания требовала выдачи Фирташа в связи с подозрениями в отмывании денег и создании криминальной группировки.​

Фирташ, в последние годы проживающий в Австрии, был задержан в 2014 году по запросу США, но его отпустили под залог в размере €125 млн. Соединенные Штаты добиваются его экстрадиции по подозрению в подкупе индийских чиновников для получения лицензий на добычу титаносодержащих минералов. В 2015 году суд в Вене отказал в экстрадиции Фирташа в США, однако позднее апелляционный суд отменил это решение.

Политика
Зачем США добиваются выдачи Дмитрия Фирташа

В феврале 2016 года Фирташ был задержан по запросу властей Испании прямо в здании венского суда, где решался вопрос об экстрадиции бизнесмена в США. Испанский ордер был выдан в связи с подозрениями в отмывании денег и создании преступного сообщества. Суд отказался арестовать бизнесмена, однако обязал его регулярно отмечаться.​

Фирташ отрицает все предъявленные обвинения и называет преследование политически мотивированным.

Фирташ — основатель группы компаний Group DF, объединяющей активы в металлургии, химической промышленности, сельском хозяйстве, недвижимости и некоторых других сферах. Украинская версия журнала Forbes оценивает его состояние в $251 млн.