Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков сообщил о высокой оценке Путиным вклада Лужкова в развитие Москвы Политика, 14:48 Лукашенко решил окончательно договориться с Путиным до Нового года Политика, 14:48 Кремль оценил итоги «нормандского саммита» в Париже Политика, 14:46 Кремль отказался считать урегулированным газовый спор с Украиной Политика, 14:45 Исинбаева назвала убийственными санкции WADA против России Спорт, 14:38 В России закроется журнал Men’s Health Технологии и медиа, 14:35 Цена и качество: как найти баланс при разработке собственного продукта Pro, 14:32 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 14:31 Лещенко назвал Лужкова устремленным в будущее человеком Общество, 14:26 Посольство в ФРГ сообщило о содействии в вопросе доставки тела Лужкова Общество, 14:13 Футболист Дзюба сыграет в фильме «Я не Дзюба» Спорт, 14:09 Микрофинансовая компания «Экофинанс» получила премию «Время инноваций» Пресс-релиз, 14:04 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 14:01 Американский словарь Webster назвал «они» словом года Общество, 14:01
Бизнес ,  
0 
«Норникель» привлечет кредит на $2,5 млрд

Крупнейший в мире производитель палладия «Норникель» привлекает синдицированный кредит на сумму до $2,5 млрд сроком на пять лет. Об этом говорится в сообщении компании. Кредитные средства привлекаются в основном на рефинансирование, сообщили в компании. Других деталей сделки представитель компании не предоставил.

Согласно сообщению, в синдикат банков вошли Райффайзенбанк, «ЮниКредит», China Construction Bank Corporation, Citibank, Commerzbank, Credit Agricole, HSBC, Industrial and Commercial Bank of China, ING Bank, JP Morgan, Mizuho, Nordea Bank, Sumitomo Mitsui, The Bank of Tokyo, CIB Bank и Vseobecna uverova banka (словацкая «дочка» Intesa).

Чистый долг «Норникеля» на конец первого полугодия 2017 года составлял $5,6 млрд. В 2018 году компании по графику надо погасить долговые обязательства на $1,2 млрд, говорится в презентации «Норникеля». От уровня долга зависит размер дивидендных выплат «Норникеля»: если соотношение уровня чистого долга к EBITDA превысит 1,8, то дивиденды будут снижаться. На конец первого полугодия этот показатель составлял 1,5, а дивиденды — 60% EBITDA, или $600 млн.

В интервью Bloomberg президент и основной владелец «Норникеля» Владимир Потанин заявил, что собирается обсудить с акционерами корректировку формулы дивидендов для временного сокращения объема выплат акционерам.

Компания в презентации ко дню инвестора объявила, что отношение чистого долга к EBITDA в 2017–2019 годах будет на уровне 1,5–2,5, в зависимости от цен на металлы.

В 2016 году «Норникель» выплатил акционерам более $2 млрд, дивиденды компании помогают крупному акционеру, алюминиевому холдингу UC Rusal Олега Дерипаски (владеет 27,8% «Норникеля») обслуживать высокий долг. Компания предупреждала в проспекте к дебютным евробондам, что существенное снижение дивидендов «Норникеля» подвергнет UC Rusal риску нарушить ковенанты по своим кредитам.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Цветная металлургия"