Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Половина членов ФРС спрогнозировала подъем ставок уже в следующем году Инвестиции, 21:56 Какие экологические акции проходят в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 21:54 «Ростов» проиграл клубу из третьего дивизиона в матче Кубка России Спорт, 21:43 «Ювентус» одержал первую победу в чемпионате Италии и покинул зону вылета Спорт, 21:42 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 21:10 Ученые оценили шансы узнать по останкам детали жизни Ивана Грозного Общество, 21:10 Россия продлила приостановку авиасообщения с Танзанией Общество, 20:51 Россия возобновит полеты в пять стран Общество, 20:49 Польская компания будет участвовать в сертификации «Северного потока-2» Политика, 20:48 Акции Facebook упали почти на 5% после негативных прогнозов по доходам Инвестиции, 20:46 Telegraph узнала о проекте заражения летучих мышей в Китае коронавирусом Общество, 20:38 ЦИК допустила перенос онлайн-голосования в Москве на общую платформу Политика, 20:36 В АТОР рассказали, какие страны оформляют шенген туристам из России Общество, 20:29 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 20:27
Бизнес ,  
0 

«Норникель» привлечет кредит на $2,5 млрд

Крупнейший в мире производитель палладия «Норникель» привлекает синдицированный кредит на сумму до $2,5 млрд сроком на пять лет. Об этом говорится в сообщении компании. Кредитные средства привлекаются в основном на рефинансирование, сообщили в компании. Других деталей сделки представитель компании не предоставил.

Согласно сообщению, в синдикат банков вошли Райффайзенбанк, «ЮниКредит», China Construction Bank Corporation, Citibank, Commerzbank, Credit Agricole, HSBC, Industrial and Commercial Bank of China, ING Bank, JP Morgan, Mizuho, Nordea Bank, Sumitomo Mitsui, The Bank of Tokyo, CIB Bank и Vseobecna uverova banka (словацкая «дочка» Intesa).

Чистый долг «Норникеля» на конец первого полугодия 2017 года составлял $5,6 млрд. В 2018 году компании по графику надо погасить долговые обязательства на $1,2 млрд, говорится в презентации «Норникеля». От уровня долга зависит размер дивидендных выплат «Норникеля»: если соотношение уровня чистого долга к EBITDA превысит 1,8, то дивиденды будут снижаться. На конец первого полугодия этот показатель составлял 1,5, а дивиденды — 60% EBITDA, или $600 млн.

В интервью Bloomberg президент и основной владелец «Норникеля» Владимир Потанин заявил, что собирается обсудить с акционерами корректировку формулы дивидендов для временного сокращения объема выплат акционерам.

Компания в презентации ко дню инвестора объявила, что отношение чистого долга к EBITDA в 2017–2019 годах будет на уровне 1,5–2,5, в зависимости от цен на металлы.

В 2016 году «Норникель» выплатил акционерам более $2 млрд, дивиденды компании помогают крупному акционеру, алюминиевому холдингу UC Rusal Олега Дерипаски (владеет 27,8% «Норникеля») обслуживать высокий долг. Компания предупреждала в проспекте к дебютным евробондам, что существенное снижение дивидендов «Норникеля» подвергнет UC Rusal риску нарушить ковенанты по своим кредитам.
 

Магазин исследований Аналитика по теме "Цветная металлургия"