Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Кремле прокомментировали турецкую операцию в сирийском Африне 13:31, Политика Церемония прощания с композитором Владимиром Шаинским 13:23, Фотогалерея  На синей ветке московского метро произошел сбой 13:21, Общество Зайцева объявила о фабрикации доказательств допинга на Олимпиаде в Сочи 13:19, Спорт Mail.ru купит владельца киберспортивных команд Virtus.pro и SK Gaming 13:18, Технологии и медиа На Сицилии за связи с мафией задержали мэра города Сан-Биаджо 13:17, Общество Израиль констатировал рост антисемитизма на Украине 13:04, Общество Мьянма купит у России шесть истребителей Су-30 13:02, Общество «Россия» нашла еще одно объяснение задержки вылета рейса из Мексики 12:59, Бизнес Суд ликвидировал фонд кампании Навального по иску Минюста 12:55, Общество Банк Евтушенкова стал единым оператором городских платежей на mos.ru 12:50, Финансы Как воспринимать критику: золотое правило и 5 простых шагов 12:49, Спецпроект РБК PINK Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 12:46, РБК и МегаФон Дуров предостерег от покупки токенов Gram 12:45, Технологии и медиа На Камчатке вандалы повредили монумент «Здесь начинается Россия» 12:38, Общество «Первый канал» проиграл cуд по делу о песне Виктора Цоя 12:29, Общество 5 составляющих стиля Versace 12:26, Стиль Mercedes объявил российские цены на новый седан CLS 12:23, Авто В Токио прошли учения по эвакуации при ядерной угрозе 12:14, Общество У планировавших купить биткоины студентов в Москве похитили 7 млн руб. 12:12, Общество Арендная модель владения автомобилем: тест-драйв Volvo XC40 12:05, Авто Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 12:04, РБК и МегаФон Аэропорт Домодедово решил довести число ВПП до мирового рекорда 12:02, Общество Армия Турции возобновила бомбардировку курдских позиций в Африне 11:56, Политика Сенатор предложил уравнять сожительство с официальным браком 11:53, Политика ОКР начал экипировку спортсменов на Олимпиаду 11:52, Общество
Менеджмент «Норникеля» предупредил о возможном снижении дивидендов
Бизнес, 15 авг, 2017 21:26
0
Менеджмент «Норникеля» предупредил о возможном снижении дивидендов
«Норникель» может снизить дивиденды по итогам 2017 года. Причина — в поручительстве по кредиту «дочки» компании на $800 млн. Во втором полугодии результаты компании должны улучшиться, считают аналитики
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

«Норильский никель» Владимира Потанина к концу года может превысить порог соотношения чистого долга к EBITDA в 1,8. Согласно дивидендной политике компании, в этом случае объем выплат акционерам снижается. Об этом компания сообщила во вторник, когда опубликовала финансовые результаты за первое полугодие 2017 года. Директор блока экономики и финансов компании Сергей Малышев на конференции для инвесторов добавил, что на показатель отношения чистого долга к EBITDA и, как следствие, на дивиденды повлияет взятое «Норникелем» поручительство за свою «дочку» — ООО «ГРК «Быстринское» — по кредиту Сбербанка на $800 млн.

«Норникель» в прошлом году привел свою дивидендную политику в зависимость от коэффициента чистый долг/EBITDA. Если соотношение уровня чистого долга к EBITDA на конец года оказывается менее 1,8, то дивиденды составляют 60% EBITDA. При показателе более 2,2 — 30% EBITDA. В диапазоне между 1,8 и 2,2 доля дивидендных выплат рассчитывается по плавающему коэффициенту. Начиная с 2017 года минимальный уровень дивидендных выплат составляет $1 млрд.

«Норникель» в прошлом году выплатил акционерам более $2 млрд, дивиденды компании помогают крупному акционеру, алюминиевому холдингу UC Rusal Олега Дерипаски (владеет 27,8% «Норникеля»), обслуживать высокий долг. Компания предупреждала в проспекте к дебютным евробондам, что существенное снижение дивидендов «Норникеля» подвергнет UC Rusal риску нарушить ковенанты по своим кредитам.

Но Олег Петропавловский из БКС полагает, что «Норникель» в итоге может выплатить и больше, потому что второе полугодие для компании должно быть лучше первого, если цены на металлы значительно не просядут: «Если учитывать поручительство на $800 млн, то соотношение чистый долг к EBITDA может быть примерно 2, что соответствует дивидендам порядка $1 млрд, но последнее слово за акционерами».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.