Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
The Hollywood Reporter включил «Левиафана» в список лучших фильмов Общество, 17:41 В Минске прошла акция протеста против интеграции с Россией. Фоторепортаж Общество, 17:38  В Роскомнадзоре ответили на сообщения о блокировке статьи The Village Технологии и медиа, 17:34 Российский лыжник победил на этапе Кубка мира Спорт, 17:33 Порошенко предложил в Париже забрать из рук Путина «кнут для Украины» Политика, 17:31 Суд арестовал бывшую замглавы Щелково по делу о мошенничестве на ₽2 млн Общество, 17:25 В Киеве сообщили о принятии основного сценария реинтеграции Донбасса Политика, 17:20 «Нафтогаз» назвал невозможным вариантом предложение Медведева по газу Экономика, 17:13 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 17:10 Умер сыгравший в сериале «Друзья» актер Рон Либман Общество, 16:59 ОКР нашел способ отправить атлетов на Олимпиаду после обвинений WADA Спорт, 16:58 Лукашенко заявил о готовности покупать российский газ за $200 Общество, 16:39 Тренер «Оренбурга» подал в отставку после крупного поражения от «Тамбова» Спорт, 16:28 Эксперт заявил в конгрессе США о риске 6 млн финансистов потерять работу Технологии и медиа, 16:23
Бизнес ,  
0 
«Норникель» привлечет кредит на $2,5 млрд

Крупнейший в мире производитель палладия «Норникель» привлекает синдицированный кредит на сумму до $2,5 млрд сроком на пять лет. Об этом говорится в сообщении компании. Кредитные средства привлекаются в основном на рефинансирование, сообщили в компании. Других деталей сделки представитель компании не предоставил.

Согласно сообщению, в синдикат банков вошли Райффайзенбанк, «ЮниКредит», China Construction Bank Corporation, Citibank, Commerzbank, Credit Agricole, HSBC, Industrial and Commercial Bank of China, ING Bank, JP Morgan, Mizuho, Nordea Bank, Sumitomo Mitsui, The Bank of Tokyo, CIB Bank и Vseobecna uverova banka (словацкая «дочка» Intesa).

Чистый долг «Норникеля» на конец первого полугодия 2017 года составлял $5,6 млрд. В 2018 году компании по графику надо погасить долговые обязательства на $1,2 млрд, говорится в презентации «Норникеля». От уровня долга зависит размер дивидендных выплат «Норникеля»: если соотношение уровня чистого долга к EBITDA превысит 1,8, то дивиденды будут снижаться. На конец первого полугодия этот показатель составлял 1,5, а дивиденды — 60% EBITDA, или $600 млн.

В интервью Bloomberg президент и основной владелец «Норникеля» Владимир Потанин заявил, что собирается обсудить с акционерами корректировку формулы дивидендов для временного сокращения объема выплат акционерам.

Компания в презентации ко дню инвестора объявила, что отношение чистого долга к EBITDA в 2017–2019 годах будет на уровне 1,5–2,5, в зависимости от цен на металлы.

В 2016 году «Норникель» выплатил акционерам более $2 млрд, дивиденды компании помогают крупному акционеру, алюминиевому холдингу UC Rusal Олега Дерипаски (владеет 27,8% «Норникеля») обслуживать высокий долг. Компания предупреждала в проспекте к дебютным евробондам, что существенное снижение дивидендов «Норникеля» подвергнет UC Rusal риску нарушить ковенанты по своим кредитам.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Цветная металлургия"