Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Промес назвал ложными выдвинутые против него обвинения в нападении Спорт, 18:05 На Украине объявили блогера Шария в розыск Политика, 18:01 Бизнес за решеткой: кто из предпринимателей побывал под следствием Экономика, 17:56  Мэрия обсудила отмену коронавирусных ограничений для пожилых людей Политика, 17:40 Армянская оппозиция призвала строить баррикады у парламента Политика, 17:38 Организаторы опровергли данные о фальсификациях голосования по памятнику Общество, 17:32 Квинси Промес заявил о заинтересованности в получении гражданства России Спорт, 17:29 Собянин допустил снятие ряда COVID-ограничений в ближайшие два месяца Общество, 17:27 «Будем помогать ему». «Спартак» отказался продавать Бакаева в «Динамо» Спорт, 17:20 Котам Эрмитажа перечислят €3 тыс от мецената из Франции Стиль, 17:18 Peugeot показала новый логотип Авто, 17:16 Черноморский флот начал следить за кораблями стран НАТО в Черном море Политика, 17:14 Тейлор Свифт подала иск к парку развлечений Evermore Стиль, 17:13 Аналитики назвали регионы — лидеры по росту ипотеки в России Недвижимость, 17:00
Финансы ,  
0 

Крупнейший биржевой оператор запустил торги фьючерсами на биткоин

Торги фьючерсными контрактами на биткоин, запущенные в ночь на 18 декабря Чикагской товарной биржей (Chicago Mercantile Exchange, CME), крупнейшим в мире оператором фьючерсных торгов, начались со снижения, пишет AP.

Фьючерсы с исполнением в январе в начале торгов в воскресенье стоили $20 650, однако к 7:30 мск их цена упала до $18 895. Котировки на 11:13 мск составляли $19 250.

Первые после биткоина: какие еще криптовалюты интересуют инвесторов
Деньги
Иллюстрация: Тим Яржомбек для РБК

CME запустила фьючерсы на биткоин через неделю, после того как это сделал ее конкурент — Чикагская биржа опционов (Chicago Board Options Exchange (Cboe). При запуске торгов на Cboe 11 декабря цена первого контракта на биткоин взлетела за первые шесть минут торгов до $16 600 с $15 000, писал The Wall Street Journal. Ажиотаж заставил приостанавливать торги.

WSJ объяснила запуск CME фьючерсов на биткоин желанием биржи капитализировать «манию на бурно растущую цифровую валюту», которая в начале года стоила менее $1 тыс. и курс которой впервые преодолел в воскресенье, 17 декабря, отметку в $20000.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (Commodity Futures Trading Commission, CFTC) разрешила операторам бирж CME Group и Cboe Global Markets запустить торги этим фьючерсом, когда им удалось убедить комиссию в том, что новый инструмент соответствует всем необходимым стандартам.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"