Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Матвиенко назвала способ избежать нового локдауна в России Общество, 06:35 Более 60 тыс. жителей Владивостока вернули электроснабжение Общество, 06:10 Россияне досрочно погасили рекордный объем ипотечных кредитов Финансы, 06:00 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 Байден первым в истории получил 80 млн голосов на выборах президента США Политика, 05:55 Вирусолог Евгений Кунин назвал особенности генома коронавируса Общество, 05:38 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Спорт, 05:30 МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права Общество, 04:59 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 04:49 Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска Политика, 04:42 В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина Общество, 04:21 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 03:42 Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу Политика, 03:37
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

СМИ рассказали о возможном местонахождении главаря ИГ

Американские военные захватили главаря «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации) Абу Бакра аль-Багдади. Как утверждает турецкая газета Yeni Safak со ссылкой на источник, лидер группировки находится на военной базе США в Сирии.

Как сообщает источник издания, аль-Багдади был захвачен в Ираке, а затем доставлен на американскую базу в сирийском городе Рас-эль-Айн. После этого лидер террористической группировки был перевезен в опорный пункт у города Эль-Хасака.

«Главарь был захвачен вместе с семью командирами группировки, один из которых — гражданин Ирака», — сказал собеседник Yeni Safak. По данным газеты, при захвате аль-Багдади мог быть «ранен в ногу».​

В середине июня Министерство обороны России сообщило, что в конце мая ВКС России нанесли авиаудар по предместьям Ракки, где в тот момент проводилось совещание высокопоставленных членов террористической организации. В ходе налета, предположительно, был уничтожен аль-Багдади, доложил глава Минобороны Сергей Шойгу президенту Владимиру Путину.

29 ноября бывший командующий ВКС в Сирии Виктор Бондарев со ссылкой на «официальные источники» также утверждал, что аль-Багдади был уничтожен в результате нанесенных в мае авиаударов.

С тех пор подтвердить смерть аль-Багдади никому не удалось. Пентагон, как и представители иракского командования и курдских отрядов, сообщали, что глава ИГ жив, отмечая, что «поддерживать связь и проводить встречи с другими членами организации [аль-Багдади] стало сложнее».​ Однако ни на одной из баз террористов, освобожденных в ходе наступления правительственной армии Сирии и сил коалиции, обнаружить следы аль-Багдади не удалось.