Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат рассказал о связи задержания участницы Pussy Riot и Евро-2020 Общество, 22:46 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 22:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 22:01 Италия - Швейцария. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Байден и Путин в заявлении напомнили о ядерной войне без победителей Политика, 21:42 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 21:35 Комбаров назвал обнадеживающие факторы в игре сборной России Спорт, 21:30 Дзюба повторил личный антирекорд по матчам без голов за сборную России Спорт, 21:27 Байден назвал исключительно детальными переговоры с Путиным Политика, 21:20 Лукаку рассказал о плане остановить игру Бельгия — Дания в честь Эриксена Спорт, 21:18 Как прошла встреча Путина и Байдена в Женеве. Фоторепортаж Политика, 21:16  Байден предупредил Путина о последствиях в случае смерти Навального Политика, 21:12 Путин улетел из Женевы после встречи с Байденом Политика, 21:09 Промах с пенальти не помешал сборной Уэльса обыграть Турцию на Евро Спорт, 21:00
Общество ,  
0 

В Канаде нашли мертвым основавшего компанию Apotex миллиардера

Канадский миллиардер Барри Шерман, владелец фармацевтической компании Apotex, и его супруга найдены мертвыми дома в Торонто. В полиции назвали обстоятельства их смерти «подозрительными»
Фото: Chris Helgren / Reuters
Фото: Chris Helgren / Reuters

Основатель канадской фармацевтической компании Apotex Барри Шерман ​ (по оценке Forbes, его состояние оценивается в $3,2 млрд) и его супруга найдены мертвыми в своем доме в Торонто. Об этом сообщает CBC News.

В самой компании назвали это известие «неожиданным». «В Apotex глубоко потрясены и опечалены этой новостью, наши мысли и молитвы с семьей [Шерман]», — отметили в компании.

Сообщение о смерти супругов Шерман поступило в экстренные службы Торонто в 11:45 по местному времени (19:45 мск).

Барри Шерман
Барри Шерман (Фото: Norm Betts / Bloomberg)

«Обстоятельства их смерти выглядят подозрительными, и мы рассматриваем их в таком ключе», — цитирует The Guardian офицера полиции Дэвида Хопкинсона. Детективы позднее сообщили журналистам, что нет признаков взлома и проникновения в дом.

Индийский лекарь: как Викрам Пуния построил в России фармкорпорацию
Бизнес
Фото:Юрий Чичков для РБК

Ряд канадских политиков уже выразили свои соболезнования — в частности, министр здравоохранения Эрик Хоскинс, бывший премьер-министр Боб Рэй, министр экономического развития Брэд Дугид и сенатор Линда Фрум.

Крупнейшие фармкомпании заявили о нарушениях в госзакупках лекарств
Общество
Фото:Вoris Roessler / DPA / TASS

Барри Шерман создал фармацевтическую компанию Apotex в 1974 году. Он оставил должность гендиректора компании в 2012 года, заняв пост председателя совета директоров с возможностью вмешиваться в текущее управление. Apotex занимается производством препаратов-генериков (препаратов-копий) и продает их в 115 странах мира. Это крупнейшая канадская фармкомпания.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фармацевтика"