Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38
Бизнес ,  
0 
«Транснефть» приобрела пакет акций порта Усть-Луга

Дочерняя компания «Транснефти» ООО «Транснефть-Балтика» приобрела 25%+1 голосующую акцию АО «Усть-Луга Ойл» (морской торговый порт). Об этом говорится в сообщении на сайте Центра раскрытия правовой информации.

В сообщении не указывается, у кого и за какую сумму была приобретена доля порта Усть-Луга. По информации Reuters, продажей доли занимался предприниматель Андрей Бокарев. Журнал Forbes внес его в список 200 богатейших бизнесменов России. Бокарев находится на 52 месте с капиталом в $1700 млн.

В конце октября Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила покупку пакета акций порта Усть-Луга «дочкой» «Транснефти». Тогда пресс-секретарь компании Игорь Демин сообщал, что «мы только в начале сделки». По его словам, у монополии имеется доля в Невской трубопроводной компании, которая связана с портом общей инфраструктурой.

Бизнес
ФАС одобрила покупку «Транснефтью» пакета акций порта Усть-Луга

Пресс-секретарь «Транснефти» подчеркнул, что нефтеперерабатывающие заводы в России стали выходить из реконструкционного периода, в связи с чем на рынок выйдет около 40 млн т дизельного топлива. В свою очередь,​ «Транснефть» должна будет заняться транспортировкой горючего.

Бизнес
Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб.

По данным СПАРК, 74% «Усть-Луга Ойл» владеет столичная компания «Толинг», входящая в структуру предпринимателя Андрея Бокарева. Еще 26% подконтрольны кипрской «дочке» нефтетрейдера Gunvor — компании Capefar Limited.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"