Лента новостей
Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 Роскосмос назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51
Бизнес ,  
0 
ФАС одобрила покупку «Транснефтью» пакета акций порта Усть-Луга

Федеральная антимонопольная служба одобрила покупку структурой «Транснефти» — ООО​ «Транснефть-Балтика»​ 25% + 1 голосующей акции АО «Усть-Луга Ойл» (морской торговый порт). Об этом говорится в решении службы на ее официальном сайте.

«Мы только в начале сделки», — пояснил агентству «Интерфакс» пресс-секретарь «Транснефти» Игорь Демин. Он рассказал агентству, что у монополии есть доля в «Невской трубопроводной компании», которую с портом связывает общая инфраструктура.

Демин добавил, что в настоящее время российские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) выходят из периода реконструкции, поэтому на рынок будет дополнительно поставлено около 40 млн т дизельного топлива, а перед «Траснефтью» стоит задача обеспечить транспортировку этих объемов.

Согласно информации СПАРК, 74% «Усть-Луга Ойл» принадлежит московской компании «Толинг» (структура бизнесмена Андрея Бокарева), еще 26% — кипрской Capefar Limited («дочка» нефтетрейдера Gunvor). В «Транснефти» не стали уточнять агентству, у кого монополия планирует купить долю в торговом порту.

По данным Reuters, долю в «Усть-Луга Ойл» продает Бокарев. Представитель Gunvor заявил, что не планирует снижать свой пакет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"