Лента новостей
Командир экстренно севшего в Подмосковье А321 открыл матч «Урала» в РПЛ Спорт, 15:23 Треть британцев поддержала Brexit без сделки Политика, 15:12 В СК опровергли мародерство на месте жесткой посадки А321 в Подмосковье Общество, 15:05 Хоккеист «Сент-Луиса» Иван Барбашев привез Кубок Стэнли в Москву Спорт, 14:40 В Совфеде ответили на слова главы МИД Польши о сдерживании России Политика, 14:35 Прокуратура проверит дело о покупке матерью лекарства сыну-инвалиду Общество, 14:28 Полиция допустила поджог отеля в Одессе для сокрытия убийства Общество, 14:22 Роспотребнадзор напомнил о правах авиапассажиров при задержке рейсов Общество, 14:22 Минздрав опроверг данные о зараженных радиацией медиках в Северодвинске Общество, 14:17 «Спартак» подписал контракт с воспитанником «Пари Сен-Жермен» Спорт, 14:05 В Совфеде предложили «особый подход» к ситуации с химзаводами в Крыму Политика, 14:03 Военный вертолет упал во Львовской области Общество, 13:46 Зеленский пообещал наказать владельца сгоревшего в Одессе отеля Общество, 13:32 МВД и волонтеры назвали численность акции КПРФ на проспекте Сахарова Общество, 13:23
Бизнес ,  
0 
ФАС одобрила покупку «Транснефтью» пакета акций порта Усть-Луга

Федеральная антимонопольная служба одобрила покупку структурой «Транснефти» — ООО​ «Транснефть-Балтика»​ 25% + 1 голосующей акции АО «Усть-Луга Ойл» (морской торговый порт). Об этом говорится в решении службы на ее официальном сайте.

«Мы только в начале сделки», — пояснил агентству «Интерфакс» пресс-секретарь «Транснефти» Игорь Демин. Он рассказал агентству, что у монополии есть доля в «Невской трубопроводной компании», которую с портом связывает общая инфраструктура.

Демин добавил, что в настоящее время российские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) выходят из периода реконструкции, поэтому на рынок будет дополнительно поставлено около 40 млн т дизельного топлива, а перед «Траснефтью» стоит задача обеспечить транспортировку этих объемов.

Согласно информации СПАРК, 74% «Усть-Луга Ойл» принадлежит московской компании «Толинг» (структура бизнесмена Андрея Бокарева), еще 26% — кипрской Capefar Limited («дочка» нефтетрейдера Gunvor). В «Транснефти» не стали уточнять агентству, у кого монополия планирует купить долю в торговом порту.

По данным Reuters, долю в «Усть-Луга Ойл» продает Бокарев. Представитель Gunvor заявил, что не планирует снижать свой пакет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"