Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появится ли «Яндекс.Аптека»: когда гиганты поделят фармрынок Pro, 11:02 Глава СБР объявил о переводе биатлонистов на самоподготовку Спорт, 10:55 Умер драматург и автор сценария «Покровских ворот» Леонид Зорин Общество, 10:51 СМИ узнали о неоплачиваемых отпусках из-за коронавируса в клубе АПЛ Спорт, 10:50 Число россиян под медицинским наблюдением превысило 200 тыс. человек Общество, 10:41 Минобрнауки решило перенести сроки зачисления в вузы из-за вируса Общество, 10:38 В Москве и Подмосковье из-за коронавируса закроют букмекерские конторы Общество, 10:26 Рада приняла разрешающий продажу сельхозземель закон Политика, 10:23 В Москве из-за вируса вырос спрос на услуги психологов и клинеров Бизнес, 10:18 Жителей Москвы и Подмосковья освободили от платы за капремонт Общество, 10:09 Курс доллара опустился ниже ₽79, евро — ниже ₽87 Quote, 10:05 Готовящимся к полету на МКС космонавтам запретили объятия и рукопожатия Общество, 09:59 На кортах US Open в Нью-Йорке создадут временный госпиталь Спорт, 09:57 Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек РБК и Россельхозбанк, 09:56
Украинский кризис ,  
0 

Украина отчиталась о сокращении ввоза российских книг

Число книг, ввозимых из России на Украину, сократилось в 2017 году в шесть раз. Об этом сообщил вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко, пишет портал «Гордон».

По словам политика, после введения разрешительной системы ввоза книг на Украину поступило 7,7 тыс. названий российских книг, в прошлом году было введено около 50 тыс. За полгода действия закона о защите книжного рынка было выдано 197 отказов на поставки, 20 из них были связаны с «антиукраинским содержанием».

Кириленко считает, что ограничения открыли новые возможности для украинских издателей: появился огромный спрос на украинские переводы с европейских языков, а также на литературу на украинском языке.

5 декабря Национальный комитет Украины по телевидению и радиовещанию запретил продажу в стране двух книг о русских богатырях. Источник «Коммерсанта» в украинском правительстве сообщил, что причиной санкций стало не содержание книг, а их ввоз из России. «Мы не имеем ничего против Ильи Муромца, его мощи лежат в пещерах Киево-Печерской лавры, книги о нем публикуют украинские издательства, и нет необходимости ввозить их из России», — сказал он.

1 января 2017 года на Украине вступил в силу закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины об ограничении доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания». Ограничения не касаются книг, перевозимых в ручной клади или багаже (но их количество не должно превышать 10 экземпляров).

Магазин исследований: аналитика по теме "Книги"