Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ узнала детали вывода американских войск с Ближнего Востока Политика, 02:15 В Белом доме опровергли сообщения о заморозке военной помощи Украине Политика, 02:05 Власти Ялты сообщили о безостановочном устранении последствий наводнения Общество, 01:31 Седьмой российский регион ввел обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 00:58 Киев потребовал пересмотра Минских соглашений из-за российких паспортов Политика, 00:43 В Петербурге задержали подозреваемых в продаже сертификатов о вакцинации Общество, 00:42 Власти Севастополя предупредили жителей об отключении воды на ночь Общество, 00:27 Мэрия назвала сроки плановой госпитализации только для привитых москвичей Общество, 00:04 Залог успеха: как американец сделал $2 млрд на ипотечных кредитах онлайн Pro, 00:00 Власти открыли въезд в ранее затопленную Ялту Общество, 00:00 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 00:00 Англия не смогла победить Шотландию на Евро 25 лет спустя Спорт, 18 июн, 23:48 В Ялте число пострадавших из-за потопа выросло до 11 Общество, 18 июн, 23:37 Абрамченко поручила проработать вопрос запрета на экспорт березы Экономика, 18 июн, 23:19
Общество ,  
0 

В США приговорили родственников Мадуро к 18 годам тюрьмы за наркоторговлю

В США суд вынес приговор двум племянникам жены президента Венесуэлы Николаса Мадуро, обвиняемым в наркоторговле. Они были признаны виновными и получили по 18 лет лишения свободы, сообщает Reuters.

Приговор был вынесен в федеральном суде Манхэттена. Подсудимыми являлись Франки-Франциско Флореса де Фрейтаса и Эфрейна Антонио Кампо Флореса — племянники первой леди Венесуэлы, Силии Флорес. Оба они были задержаны на Гаити в ноябре 2015 года. В ноябре 2016 года они были признаны виновными судом присяжных. По версии следствия, они были организаторами поставки крупной партии кокаина в США. Размер партии наркотиков составлял порядка 800 кг. Выручка от сделки должна была составить порядка $20 млн.

Следователи полагают, что торговля наркотиками, которую вели племянники первой леди Венесуэлы, была связана с политической деятельностью самого Мадуро. Деньги, заработанные на экспорте кокаина, должны были пойти на укрепление позиций семьи Мадуро в стране, где уже несколько лет продолжаются протесты против его правления.

Прокуроры требовали для родственников Мадуро 30 лет заключения, однако судья смягчил приговор в связи с тем, что подсудимые ранее не были замечены в криминальной деятельности.