Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Получившего травму главу Кисловодска переведут на лечение в Москву Общество, 21:59 Захарова прокомментировала совместное заявление G7 о России Политика, 21:32 Нетаньяху перестал быть премьером Израиля спустя 12 лет у власти Политика, 21:21 Сборная Австрии одержала первую в истории победу на чемпионатах Европы Спорт, 21:19 Арестованная в Минске россиянка Сапега подала жалобу на задержание Политика, 21:14 Владимир Кузьмин сообщил о госпитализации и «вакцине в три захода» Общество, 20:50 В Федерации бокса поддержали решение Поветкина завершить карьеру Спорт, 20:41 Стерлинг стал лучшим игроком матча с участием сборной Англии на Евро Спорт, 20:40 Новак Джокович выиграл «Ролан Гаррос» и установил рекорд Спорт, 20:36 В Роспотребнадзоре назвали свойственные индийскому штамму COVID симптомы Общество, 20:31 На севере Москвы произошел пожар в здании с автосервисом и ночным клубом Общество, 20:22 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 20:20 УЕФА отреагировал на свист российских болельщиков из-за акции BLM Спорт, 20:10 Власти Чечни назвали свою версию задержания скрывавшейся от семьи девушки Общество, 19:46
Бизнес ,  
0 

Глава ВЭБа опроверг продажу Проминвестбанка бизнесмену Ярославскому

Глава Внешэкономбанка (ВЭБ) Сергей Горьков опроверг сообщения СМИ о продаже украинской «дочки» — Проминвестбанка — предпринимателю из Украины, главе группы DCH Александру Ярославскому. Об этом Горьков заявил журналистам по итогам наблюдательного совета ВЭБа, передает ТАСС.

По его словам, Ярославский действительно вел переговоры с ВЭБом в начале и в середине 2017 года, но до финальной сделки они не дошли. «Никакого согласия на то, что он представит на согласование документ в [Национальный банк Украины] НБУ, мы не давали», — сказал Горьков.

12 декабря «Украинские новости» сообщили, что Ярославский подал документы в НБУ на покупку Проминвестбанка.

В конце июля RNS со ссылкой на пресс-службу НБУ сообщало, что Александр Ярославский подал в Нацбанк Украины 14 июля заявку с намерением купить украинскую «дочку» ВЭБа. В пресс-службе НБУ агентству рассказали, что в регуляторе находится два пакета документов для согласования покупки «существенного участия в банке»: документы депутата Украины Максима Микитася (подал 25 апреля) и основателя девелоперской компании MosCityGroup Павла Фукса (тоже подал 25 апреля). Эти документы были зарегистрированы.

Ранее о планах купить Проминвестбанк заявляла подконтрольная Ярославскому DCH. Предложение было рассмотрено наблюдательным советом ВЭБа.

В мае НБУ начал рассматривать заявки на покупку Проминвестбанка, которые были поданы двумя гражданами Украины, личности которых не назывались.

По версии украинского Forbes, Ярославский входит в топ-100 богатейших бизнесменов 2016 года с состоянием $721 млн.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"