Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве опубликовали разговор «Байдена и Порошенко» о диверсии в Крыму Политика, 15:28 Сбербанк сообщил о запуске системы платежных сервисов SberPay Финансы, 15:26 РФС назвал соперников сборной России по товарищеским матчам Спорт, 15:26 Искусственное мясо: главное в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Pro, 15:24 В Wildberries отметили резкий всплеск спроса на детские товары Общество, 15:08 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:08 Delivery Club заявил о выплате задержанной зарплаты большинству курьеров Бизнес, 15:07 От идеи до единорога — стартапы России и мира в 22 цифрах Экономика инноваций, 15:00  В «Открытой России» сообщили об обыске в офисе организации Общество, 14:59 Умер бывший тренер олимпийской сборной России по футболу Владимир Сальков Спорт, 14:54 СК завел дело о геноциде фашистами жителей Сталинграда Общество, 14:52 Мега-IPO в Гонконге: зачем Alibaba выводит на биржу Ant Group Инвестиции, 14:48 Памфилова доложила Путину о рассмотрении идеи проводить выборы в 2-3 дня Общество, 14:42 Samsung может отказаться от зарядных устройств в комплекте со смартфонами Стиль, 14:39
Бизнес ,  
0 

Глава ВЭБа опроверг продажу Проминвестбанка бизнесмену Ярославскому

Глава Внешэкономбанка (ВЭБ) Сергей Горьков опроверг сообщения СМИ о продаже украинской «дочки» — Проминвестбанка — предпринимателю из Украины, главе группы DCH Александру Ярославскому. Об этом Горьков заявил журналистам по итогам наблюдательного совета ВЭБа, передает ТАСС.

По его словам, Ярославский действительно вел переговоры с ВЭБом в начале и в середине 2017 года, но до финальной сделки они не дошли. «Никакого согласия на то, что он представит на согласование документ в [Национальный банк Украины] НБУ, мы не давали», — сказал Горьков.

12 декабря «Украинские новости» сообщили, что Ярославский подал документы в НБУ на покупку Проминвестбанка.

В конце июля RNS со ссылкой на пресс-службу НБУ сообщало, что Александр Ярославский подал в Нацбанк Украины 14 июля заявку с намерением купить украинскую «дочку» ВЭБа. В пресс-службе НБУ агентству рассказали, что в регуляторе находится два пакета документов для согласования покупки «существенного участия в банке»: документы депутата Украины Максима Микитася (подал 25 апреля) и основателя девелоперской компании MosCityGroup Павла Фукса (тоже подал 25 апреля). Эти документы были зарегистрированы.

Ранее о планах купить Проминвестбанк заявляла подконтрольная Ярославскому DCH. Предложение было рассмотрено наблюдательным советом ВЭБа.

В мае НБУ начал рассматривать заявки на покупку Проминвестбанка, которые были поданы двумя гражданами Украины, личности которых не назывались.

По версии украинского Forbes, Ярославский входит в топ-100 богатейших бизнесменов 2016 года с состоянием $721 млн.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"