Лента новостей
Адмирал США пообещал не допустить господства России и Китая в Арктике Политика, 07:01 Финансовая разведка оценила в ₽20 трлн объем теневой экономики в России Экономика, 07:00 Space X запустила ракету с лунным аппаратом Технологии и медиа, 06:23 Самопровозглашенный президент Венесуэлы подписал первый указ Политика, 06:22 Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года Общество, 05:54 Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19
Бизнес ,  
0 
Глава ВЭБа опроверг продажу Проминвестбанка бизнесмену Ярославскому

Глава Внешэкономбанка (ВЭБ) Сергей Горьков опроверг сообщения СМИ о продаже украинской «дочки» — Проминвестбанка — предпринимателю из Украины, главе группы DCH Александру Ярославскому. Об этом Горьков заявил журналистам по итогам наблюдательного совета ВЭБа, передает ТАСС.

По его словам, Ярославский действительно вел переговоры с ВЭБом в начале и в середине 2017 года, но до финальной сделки они не дошли. «Никакого согласия на то, что он представит на согласование документ в [Национальный банк Украины] НБУ, мы не давали», — сказал Горьков.

12 декабря «Украинские новости» сообщили, что Ярославский подал документы в НБУ на покупку Проминвестбанка.

В конце июля RNS со ссылкой на пресс-службу НБУ сообщало, что Александр Ярославский подал в Нацбанк Украины 14 июля заявку с намерением купить украинскую «дочку» ВЭБа. В пресс-службе НБУ агентству рассказали, что в регуляторе находится два пакета документов для согласования покупки «существенного участия в банке»: документы депутата Украины Максима Микитася (подал 25 апреля) и основателя девелоперской компании MosCityGroup Павла Фукса (тоже подал 25 апреля). Эти документы были зарегистрированы.

Ранее о планах купить Проминвестбанк заявляла подконтрольная Ярославскому DCH. Предложение было рассмотрено наблюдательным советом ВЭБа.

В мае НБУ начал рассматривать заявки на покупку Проминвестбанка, которые были поданы двумя гражданами Украины, личности которых не назывались.

По версии украинского Forbes, Ярославский входит в топ-100 богатейших бизнесменов 2016 года с состоянием $721 млн.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"