Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболист «Барселоны» поддержал Нурмагомедова перед титульным боем Спорт, 15:17 «Известия Hall» в Москве опечатают за нарушения мер по COVID Общество, 15:10 Статистика против Хабиба. За счет чего Гэтжи может победить Спорт, 14:55 Наука хендмейда: мастер-классы, онлайн-курсы и монетизация РБК Стиль и Яндекс Дзен, 14:55 «Инвестиции в гейм-бизнес — это клондайк». Эксперты об игровой индустрии Инвестиции, 14:42 Агент Гурцкая раскритиковал работу Газизова в «Спартаке» Спорт, 14:27 Тихановская поблагодарила священников Беларуси за поддержку протестующих Политика, 14:25 Избитый в Грозном арбитр исключил связь нападавшего с «Ахматом» Спорт, 14:17 Врач назвал срок стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 14:12 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Квартиры без вечеринок и дома с колесами: дайджест шеринга Экономика шеринга, 14:00  Протесты в Италии против новых ограничений из-за COVID-19. Видео Общество, 13:54 В Литве четвертые сутки подряд выявили рекордное число заболевших COVID Общество, 13:49 Беглов ушел на удаленку после возможного контакта с больным COVID Политика, 13:29
Экономика ,  
0 

Путин пообещал «трем-четырем регионам» дополнительную помощь по долгам

Несколько регионов России, включая Новгородскую область, получат дополнительную помощь сверх программы реструктуризации задолженности. Об этом во время пресс-конференции заявил президент России Владимир Путин.

Как Минфин уточнил требования к долгам регионов
Экономика
Фото:Екатерина Кузьмина / РБК

В ответ на слова журналистки новгородского издания «Ваши новости» Ульяны Гатиной о принимаемом каждый год в регионе «бюджете безысходности» Путин пообещал таким субъектам Федерации дополнительную помощь, которая «будет измеряться миллиардами рублей».

«Таких регионов, которые у нас требуют дополнительной помощи, у нас немного, их буквально три-четыре, но Новгород входит в это число», — сказал президент.

Минфин назвал потенциальные санкции для регионов-должников
Экономика
Фото:Александр Колбасов / ТАСС

Путин добавил, что кредитные задолженности «практически всех» регионов будут реструктурированы на семь лет под 5%. А те регионы, которые обеспечат рост налоговой базы не ниже инфляции, получат эту рассрочку не на семь, а на 12 лет, сказал президент. «Это даст возможность регионам получить дополнительно совокупно выигрыш в размере 430 млрд руб.», — добавил Путин.

Минфин уточнил обязательства регионов для участия в программе реструктуризации бюджетных кредитов, писал РБК. Субъектам Федерации, у которых рыночный долг составляет менее 35% собственных долгов, придется сокращать его размер.

Программа реструктуризации бюджетных кредитов начинает действовать с 1 января и рассчитана на семь лет. В первые два года регионам нужно будет выплачивать каждый год только 5% своего долга. Для регионов, просрочивших выплаты, предусмотрены санкции: придется единовременно выплатить весь долг, который был реструктурирован.