Лента новостей
В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика Почему нефть удержит рынок акций в минусе: прогнозы дня 10:48, Quote Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе 10:02, Недвижимость Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Росгвардия, ВАИ, прокуратура: как отличить автомобили оперативных служб 09:59, Авто Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Двери закрываются: Renault Koleos против Hyundai Santa Fe 09:06, Авто Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы 09:03, Недвижимость Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика
Уволенная помощница Трампа пыталась проникнуть в Белый дом
Политика, 14 дек 2017, 04:28
0
Уволенная помощница Трампа пыталась проникнуть в Белый дом

Уволенную из Белого дома экс-участницу реалити-шоу Дональда Трампа «Подмастерье» Омаросу Манигол-Ньюман выпроводили из президентской резиденции, после того как она выступила против условий ухода с поста помощника президента и директора по коммуникациям с населением. Об этом сообщает CBS News.

Как отмечает телеканал, Ньюман была уволена во вторник, 12 декабря, главой аппарата администрации президента США Джоном Келли, который дал ей срок уйти до 20 января. Однако Ньюман не понравились такие условия и она хотела это обсудить, на что Келли ответил отказом. Затем Ньюман обратилась к дочери Трампа Иванке, но та тоже отказалась заниматься ее проблемой. После этого бывшая сотрудница Белого дома смогла проникнуть в президентскую резиденцию, но сработала сигнализация. Как отмечает CBS News, Келли разозлился и Ньюман выпроводили из резиденции. Кто это сделал, пока не известно.

В службе охраны Белого дома сообщили, что ее сотрудники не были задействованы в инциденте с Ньюман. В Twitter секретной службы сказано, что они лишь деактивировали ее пропуск после увольнения из администрации президента.

Бывший сотрудник Белого дома в разговоре с CBS News cказал, что уволить Ньюман было проблемой, с тех пор как Трамп вступил в должность президента, хотя такие попытки предпринимались. Она могла лично говорить с американским лидером и не могла не принимать участия в работе Белого дома. В частности, первый глава администрации Белого дома Райан Прибус пытался уволить Ньюман, но не смог.

Президент США Дональд Трамп после ухода Ньюман поблагодарил ее за работу и пожелал удачи. В Белом доме заявили, что она уволилась, чтобы заняться другим видом деятельности.

Реалити-шоу «Подмастерье» транслировалось на американском телеканале NBC в 2004 году: участники боролись за право стать помощником Трампа. Победитель мог стать руководителем одной из его компаний, а также получал годовой оклад в размере $250 тыс. В после 2015 года шоу было приостановлено, так как Трамп переключился на президентскую кампанию.