Лента новостей
Песков ответил на планы США по Гренландии фразой «шопингом не занимаемся» Политика, 16:20 На Складской улице в Петербурге загорелся цех по производству свечей Общество, 16:16 Российские врачи прибыли в Турцию на помощь пострадавшей девочке Общество, 16:13 Кличко заявил о блокировке своего Instagram из-за атаки интернет-троллей Технологии и медиа, 16:08 Путин напомнил об опасностях угледобычи в России Общество, 16:06 В Армении в убийстве вора в законе заподозрили жителя Чечни Общество, 16:04 Идеи из-за океана: от экопохорон до возрождения автоматов с газировкой Pro, 16:01 В офисе Зеленского сообщили о готовности Джонсона не пускать Россию в G7 Политика, 16:00 Суд арестовал участника пикета в поддержку студента ВШЭ Общество, 16:00 Медведев увеличил норматив продажи «Газпромом» газа на бирже Экономика, 15:45 Актрису Александру Назарову похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 15:39 Севший в кукурузу А321 разрежут и вывезут с поля Общество, 15:39 «Яндекс.Музыка» назвал самые популярные песни в разных городах России Общество, 15:19 Хоккеист Дмитрий Яшкин перешел из «Вашингтона» в московское «Динамо» Спорт, 15:17
Политика ,  
0 
В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США

Россия учтет антироссийскую направленность оборонного бюджета США. Об этом «РИА Новости» заявил глава оборонного комитета Совета Федерации Виктор Бондарев.

«Мы не можем не обращать внимания на такое, игнорировать подобные выпады», — сказал он. Бондарев добавил, что подобный подход к формированию американского бюджета — свидетельство серьезного отношения к России. «Американцы чувствуют нашу силу, видят в нас в чем-то равного, а в чем-то превосходящего их геополитического соперника», — подчеркнул он.

Бондарев добавил, что «зеркальных» статей в оборонной части российского бюджета нет. «Мы укрепляем свою обороноспособность не конъюнктурно, а планомерно и постоянно», — подчеркнул он.

Политика
Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд

«Ни интенсификация совместных учений США с европейскими сателлитами, ни развитие военной инфраструктуры НАТО не представляет для нас опасности с нашей прочной системой национальной обороны. Даже гипотетическое размещение в Европе американского оружия средней дальности не создаст угрозы для России, обладающей мощнейшей системой противовоздушной обороны», — заявил сенатор.

Президент США Дональд Трамп одобрил оборонный бюджет страны на $692 млрд. $4,6 млрд предназначено на инициативу по поддержке союзников в Европе и странах НАТО, направленную на «сдерживание России» (в том числе $100 млн — на укрепление обороноспособности стран Прибалтики). Также предусмотрен запрет на сотрудничество с Минобороны России. Президента законопроект обязывает сообщать конгрессу о любых договоре​нностях с Россией относительно ситуации в Сирии.