Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат Кучерена примет участие в защите Павла Устинова в Мосгорсуде Общество, 19:01 Позитивная неделя для Bitcoin: обзор рынка криптовалют Крипто, 18:52 Глава МИД Украины сообщил о данном им согласии на «формулу Штайнмайера» Политика, 18:52 Путин попросил отдать ему бумаги бизнесмена фразой «Дима, отдай!» Бизнес, 18:52 «Сатирикон» и школа Райкина написали письмо Путину в поддержку Устинова Общество, 18:52 ЛНР и Россия заявили о срыве переговоров о разведении сил в Донбассе Политика, 18:39 Определены «Экспортеры года» в Cибирском федеральном округе​ Пресс-релиз, 18:35 Атаковавшие месторождения Саудовской Аравии дроны. Фоторепортаж Общество, 18:33  В МИДе сочли «деструктивным» решение США ужесточить санкции против Ирана Политика, 18:25 Сборная России выиграла третье золото на чемпионате мира по борьбе Спорт, 18:19 Почему артисты вышли с одиночными пикетами в поддержку Павла Устинова Стиль, 18:01 Эр-Рияд показал обломки атаковавших месторождения дронов Политика, 18:00 Зеленский предложил не растягивать разведение войск в Донбассе на 300 лет Политика, 18:00 В Красноярске проверят сообщения об избиении ребенка учителем физкультуры Общество, 17:53
Политика ,  
0 
Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд
На военные цели США предусмотрено $692 млрд. Почти $5 млрд выделено на поддержку союзников в Европе, направленную на «сдерживание России». На военную помощь Украине — $350 млн
Дональд Трам (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны на 2018 год, сообщает Reuters. На военные цели предусмотрено почти $700 млрд. Ранее документ поддержали обе палаты американского конгресса.

Политика
Разогнали вооружения: на что США потратят $700 млрд из военного бюджета

Базовый бюджет Пентагона составит $626 млрд, еще $66 млрд пойдет на поддержание военных операций США за рубежом.

В частности, $4,6 млрд предусмотрено на инициативу по поддержке союзников в Европе и странах НАТО, направленную на «сдерживание России». Из этой суммы $100 млн могут быть потрачены на повышение обороноспособности прибалтийских государств. Законопроект также продлевает запрет на сотрудничество с российским Минобороны и обязывает Трампа докладывать конгрессу о любых договоренностях с Россией по ситуации в Сирии.

$350 млн предлагается выделить на военную помощь Украине. На противоракетную оборону США выделят $4,4 млрд, в том числе для защиты от угрозы со стороны КНДР. Документ предполагает увеличение денежного довольствия военнослужащих, при этом предусматривает реформу менеджмента Пентагона и сокращение бюрократического штата.

Ранее Politico со ссылкой на высокопоставленного чиновника американской администрации сообщил, что власти США введут новые санкции в отношении России за предполагаемое нарушение Москвой условий Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Соответствующий пакет антироссийских ограничений уже одобрил президент Дональд Трамп. В интервью «Коммерсанту» заместитель госсекретаря США Томас Шеннон обвинил российскую сторону в нарушении договора РСМД.

Российский МИД назвал эти обвинения голословными и заявил, что Россия будет соблюдать Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности до тех пор, пока его соблюдают США.

6 декабря президент России Владимир Путин подписал закон о бюджете на 2018–2020 годы. Расходы на национальную оборону составят 2,77 трлн руб., что на 100 млрд руб. меньше, чем в 2017 году.