Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел уголовное дело после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 07:28 В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 11 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01
Битва за Telegram ,  
0 
Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ

Мещанский суд Москвы отклонил жалобу мессенджера Telegram, оштрафованного за отказ предоставить ФСБ ключи для декодирования сообщений. Об этом сообщает «РИА Новости».

Таким образом, решение о взыскании 800 тыс. руб. осталось без изменений.

В ходе заседания стало известно, что спор между командой мессенджера и ФСБ касался переписки обвиняемых в организации теракта в петербургском метро. По словам адвоката Дмитрия Динзе, представляющего интересы Telegram, речь шла о братьях Азимовых.

Юрист добавил, что ФСБ просила изготовить ключи для расшифровки сообщений по телефонам, которые были изъяты у Азимовых. Юрист отметил, что это требование неисполнимо технически. «Не могут быть представлены ключи дешифрования на секретных чатах. Они генерируются на мобильных устройствах и хранятся на них», — сказал Динзе.

О том, что предоставить информацию для декодирования сообщений пользователей невозможно технически, в октябре говорил и основатель Telegram Павел Дуров. Он также утверждал, что требования ФСБ нарушают конституционное право россиян на свободу переписки.

Общество
Telegram наказали из-за переписки обвиняемых во взрыве в метро Петербурга

Другой адвокат, представляющий интересы Telegram, Рамиль Ахметгалиев, добавил, что телефоны подозреваемых были изъяты в апреле, а ФСБ, «прикрываясь их номерами и делом», потребовала изготовить ключи декодирования с июля и на будущее.

Суд оштрафовал Telegram 16 октября.

Фотогалерея 
Взрыв в метро Санкт-Петербурга

Аброр и Акрам Азимовы — фигуранты дела о теракте в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года. Взрыв произошел в вагоне поезда, находившегося на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Его жертвами стали 16 человек, еще свыше 100 человек пострадали. Следствие полагает, что братья контактировали с исполнителем теракта, смертником Акбаржоном Джалиловым.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"