Лента новостей
ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика Защита сбившего людей в Москве таксиста обжалует его арест 19:14, Общество В Мариуполе сломали челюсть требовавшему меню на украинском подполковнику 19:11, Политика Матч открытия ЧМ-2018 посмотрела почти половина россиян 19:10, Общество Fitch предсказало российским городам трудности из-за стадионов к ЧМ-2018 18:54, Экономика Azur Air рассказала о посадке рейса Новосибирск — Анталья из-за грозы 18:53, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 18:44, РБК и Сбербанк Skycoin обвинили в инсайдерской торговле: за сутки токен подешевел на 16% 18:37, Крипто На Украине раскрыли имя подозреваемого по «делу Бабченко» «гражданина Т.» 18:37, Политика В США заявили о модернизации склада ядерного оружия под Калининградом 18:35, Политика Кадыров ответил на рекомендации Госдепа отказаться от поездок в Чечню 18:34, Политика Со стройки на проверки: чем займется экс-глава Минстроя в Счетной палате 18:26, Экономика Ущерб по делу о хищениях на стройке резиденции Путина вырос до ₽1,5 млрд 18:25, Общество Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт
Суд заочно арестовал бывшего финдиректора «ВИМ-Авиа» Калашникову
Проблемы «ВИМ-Авиа», 12 дек 2017, 17:11
0
Суд заочно арестовал бывшего финдиректора «ВИМ-Авиа» Калашникову

Басманный суд Москвы заочно арестовал бывшего финансового директора авиакомпании «ВИМ-Авиа» Алевтину Калашникову, которая обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на постановлении судьи Евгении Николаевой.

Суд удовлетворил ходатайство следствия. Калашникова будет заключена под стражу на два месяца с момента ее экстрадиции в Россию или с момента задержания на российской территории.

Адвокат обвиняемой Дмитрий Шашков просил суд отказать в удовлетворении ходатайства, ссылаясь на то, что Калашниковой и отцу ее детей, который живет в Москве, в установленном порядке не направлялось уведомление о ее вызове на допрос и в суд. По словам защиты, она была сразу объявлена в розыск.

Калашникова, по словам Шашкова, временно лечится в Лондоне и по окончании лечения готова вернуться в Россию.

Ранее Басманный суд избрал аналогичную меру пресечения совладельцу «ВИМ-Авиа» Рашиду Мурсекаеву. Он также обвиняется в злоупотреблении полномочиями.

Пресс-служба Следственного комитета России (СКР) сообщила, что Мурсекаеву и Калашниковой заочно предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). По данным СК, обвиняемые скрылись от органов предварительного следствия и суда, уехав из России. В связи с этим их объявили в международный розыск.

Кроме того, фигурантами дела о хищении денег пассажиров сотрудниками «ВИМ-Авиа» по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) являются находящиеся под домашним арестом по обвинению в мошенничестве бывший генеральный директор «ВИМ-Авиа» Александр Кочнев и бывший главный бухгалтер авиакомпании Екатерина Пантелеева.

Во версии следствия, в 2015–2017 годах обвиняемые, злоупотребляя полномочиями, приобрели у подконтрольных Мурсекаеву компаний авиатопливо по завышенной цене. Эти действия причинили компаниям-контрагентам «ВИМ-Авиа» имущественный ущерб на сумму более 782 млн руб., четыре компании были признаны потерпевшими по уголовному делу.