Лента новостей
Разведчики, нацисты и криминалисты: кто становился президентом Интерпола Общество, 12:42  Против братьев Магомедовых подали иск на 17 млрд руб. Бизнес, 12:40 Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах РБК и Volkswagen, 12:38 Криптовалюта начала дорожать: капитализация рынка увеличилась на $6 млрд Крипто, 12:35 Росавиация назвала сроки расследования гибели мужчины в Шереметьево Общество, 12:30 Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны Спорт, 12:15 Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» РБК Стиль и Lancome, 12:15 Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере Pink, 12:14 Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас Потребрынок, 12:11  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии Политика, 12:04 Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель Экономика, 12:03 Яровая предложила ужесточить правила продажи оружия лицам младше 21 года Общество, 12:03 Минобороны потратит 940 млн руб. на продление службы ракетных комплексов Политика, 11:58 Деньги за ветер: хозяева домашних электростанций смогут продавать излишки Партнерский материал, 11:49
Украинский кризис , 11 дек 2017, 09:50
0
В Киеве предупредили о последствиях «войны силовиков» на Украине

Жертвой конфликта между силовыми ведомствами Украины может стать вся страна, заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий телеканалу ТСН. Происходящее он назвал «войной силовиков». «Жертвой будет, наконец, вся Украина. Потому что вместо того, чтобы бороться с коррупцией, мы боремся между собой», — сказал он.

Президент Украины Петр Порошенко, поздравляя 1 декабря работников прокуратуры с профессиональным праздником, заявил, что межведомственные распри «вышли за рамки разумной конкуренции» и идут на пользу преступности и коррупции.

В конце года обострились противоречия между различными силовыми структурами на Украине, сотрудники Службы безопасности Украины при поддержке Генпрокуратуры задержали 29 ноября члена Национального антикоррупционного бюро страны за взятку в размере $15 тыс. В НАБУ, в свою очередь, 17 ноября возбудили дело против генпрокурора Юрия Луценко по статье «Незаконное обогащение».

В Евросоюзе осудили Генпрокуратуру Украины за раскрытие агентов Антикоррупционного бюро и назвали борьбу с коррупцией ключевым условием сотрудничества с Киевом. В Верховную раду вызвали для объяснений руководителей правоохранительных органов, они выступят во вторник, 12 декабря.

Среди тех, кому предстоит выступить перед депутатами, — генпрокурор Юрий Луценко, директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник и глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Следующая новость сюжета