Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche Общество, 11:25 Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16 Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией Pro, 11:15 Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона Политика, 11:12 В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов Общество, 11:09 Сотрудники ФСБ начали следственные действия в УВД на западе Москвы Общество, 11:01 От покрытия до покрывала: идеи для спален в деревянных домах Недвижимость, 11:01 Под Екатеринбургом нашли пропавшего накануне десятилетнего мальчика Общество, 11:00 Не удержал позицию: Bitcoin опустился ниже $7970 Крипто, 11:00 В СК сообщили о следственных действиях в мэрии Челябинска Общество, 10:56 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 10:54 В «Гринпис Россия» сочли недостаточным запрет пластиковых пакетов Общество, 10:45
Общество ,  
0 
Борцам с ядерным оружием вручили Нобелевскую премию мира в Осло

Представители Международной кампании по запрещению ядерного оружия (International сampaign to abolish nuclear weapons, ICAN) получили Нобелевскую премию мира. Видеозапись церемонии опубликована на YouTube-канале оргкомитета премии.

ICAN на церемонии представляли пережившая бомбардировку Хиросимы 85-летняя японка Сэцуко Тэрлоу и исполнительный директор организации Беатрис Фин.

Политика
Награда за «безответственность»: кто получил Нобелевскую премию мира

Фин в нобелевской лекции напомнила об опасности ядерного оружия. «Давать этому оружию управлять нами — безумие. Многие из тех, кто критикует наше движение, говорят, что мы нерациональны, что мы — оторванные от реальности идеалисты, что ядерные державы никогда не откажутся от своих вооружений. Однако мы представляем единственный рациональный выбор», — заявила она.

ICAN является коалицией 468 общественных организаций более чем 100 стран. В октябре ей присудили приз с формулировкой «за привлечение внимания к катастрофическим гуманитарным последствиям любого применения ядерного оружия и невероятные усилия, направленные на то, чтобы добиться принятия договора о запрете подобного оружия».