Лента новостей
Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04
Война санкций ,  
0 
В МИДе рассказали о последствиях возможного введения новых санкций США

Заместитель главы российского Министерства иностранных дел Сергей Рябков заявил, что в случае принятия США новых санкций «в контексте Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности» (ДРСМД) может сорваться заседание Специальной контрольной комиссии по данному соглашению. Его заявление опубликовано на официальном сайте российского Министерства иностранных дел.

«Что касается очередных попыток пугать нас санкциями, то они просто смехотворны», — сказал Рябков. Он отметил, что давление на Россию в экономическом и военном плане «не сработает». «Им следует, наконец, избавиться от иллюзий, чтобы мы перестали попусту терять время и занялись совместным выправлением отношений, оказавшихся по американской вине в последние годы в состоянии глубокого кризиса», — заявил заместитель министра иностранных дел России.

Рябков напомнил, что, в случае​ если США перестанут соблюдать положения ДРСМД, Россия будет вынуждена дать «зеркальный ответ», как заявлял президент Владимир Путин.

Рябков напомнил, что США, обвиняя Россию в нарушении договора, «отмахиваются» от вопроса о своих обязательствах. Он привел в пример установки на американской базе противоракетной обороны Девеселу в Румынии. Рябков рассказал, что они могут запустить не только ракеты-перехватчики, но и ударные «Томагавки».

В субботу, 9 декабря, издание Politico со ссылкой на высокопоставленного чиновника в администрации президента США сообщило, что американский лидер Дональд Трамп одобрил пакет санкций в отношении России за предполагаемое нарушение Москвой условий договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. По словам собеседника издания, ограничения были разработаны Министерством торговли. Ведомство хочет ввести новые санкции против тех компаний, которые помогали в разработке запрещенных договором крылатых ракет. Собеседник издания отметил, что решение о новых санкциях было принято Советом нацбезопасности (СНБ) при Белом доме.

В пятницу, 8 декабря, заместитель государственного секретаря США Томас Шеннон в интервью газете «Коммерсантъ» обвинил Россию в нарушении договора о РСМД. По его словам, Москва, несмотря на соглашение, изготавливает и развертывает ракетную систему». Шеннон отметил, что из-за этого в США начали думать о военном решении, чтобы противостоять России.