Лента новостей
Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу «визитку Путина» времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13 Дэниел Крэйг и Рами Малек сыграют в новом фильме бондианы Общество, 17:58
Политика ,  
0 
Кубинцам разрешили отправлять СМС в США

Национальный кубинский оператор телекоммуникационных услуг Etecsa ввел услугу, позволяющую жителям острова обмениваться СМС-сообщениями с пользователями из США. Об этом сообщает местный портал 14ymedio.

Сообщение будет стоить 0,60 конвертируемого песо (валюта для международных расчетов, равняется американскому доллару) — столько же, сколько на другие зарубежные номера.

Политика
Минфин США перечислил новые санкции против Кубы

Кубинский государственный оператор связи ранее не осуществлял связь с американскими номерами. По сообщению портала, для переписки с проживающими в Соединенных Штатах родственниками жители острова часто используют специальные приложения, позволяющие обходить ограничения.

Дипломатические отношения между США и Кубой были разорваны в 1961 году,  спустя некоторое время после прихода к власти сторонников Фиделя Кастро. При этом на Кубу было наложено торговое эмбарго.

В 2014 году президент США Барак Обама и председатель Госсовета Кубы Рауль Кастро объявили о старте возобновления дипотношений, в августе 2015-го госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри поднял флаг над американским посольством в Гаване. В сентябре 2017 года новый президент США Дональд Трамп продлил санкции против Кубы на год.